幸福的初三作文
我想,我的外婆是一个幸福的人。
在我很小的时候,父母因为工作太忙便拜托外公和外婆来照顾我,从那时起,外婆便开始教我画画。先是极简单的图形,再到生活中常见的物品,然后是小人儿……我时常看见外婆用彩色铅笔很细致地描绘着,画完后,她收起那一叠深红浅红和一些微妙而朦胧的灰色、紫色彩铅,把画拿给我看。年幼的我被绚丽的色彩和细腻的笔触深深折服了,外婆告诉我:那是荷花。
荷花大概是外婆最喜欢的花了,外婆每次画完荷花,都会露出一种会心的微笑,眸中映出纸上荷花的粉红。
可是,最近外婆的微笑渐渐少了,原来是因为她眼睛花了,无法画画;腿脚也不灵便,不好再去公园,因而无法再欣赏荷花,我很为她难过,因为我深知她对荷花的喜爱,对于美的追求,画画也是她排解无聊情绪最主要的方式了。
巧合的是,暑假时课外班竟组织我们去写生。地点在高淳的一个景点,那里长满了荷花,得知这个消息,我心中无比激动,想要给外婆一个惊喜。
我并不会画彩铅,但我会画水粉。那次写生,是我有史以来最认真的一次,尽管那天太阳很毒,有的同学连连抱怨,但我一点也不在意,我找到了一个较好的角度画了起来,外婆画的荷花一直浮现在我眼前,她的笑容也浮现在我眼前,我要画好荷花,我要让外婆的笑容重新回到她的脸上。
烈日下,我画得大汗淋漓,那绝对是我最好的作品了:我不但很好地把我了光影和冷暖色调,也表现出了荷花的质感和情态。画中,荷花娇艳,水波清澈,强烈的阳光在池中撒下点点金箔。
我带着画到了外婆家,看到画时,她的眼中先是诧异,接着是深深的欢喜,她用微颤的手接过我的画,转身回房间拿出老花镜,仔细地看着,用手摩擦着。
“多好的荷花呀……”她喃喃道,那久违的笑容变魔术似地爬上了她的脸颊。
在外婆对我的赞美声中,我也露出了微笑。我与外婆同样有对美的追求,看到她的心愿得到了满足,我也倍感幸福。我和外婆一样,都是幸福的人。