初三,我实在很难对它做出准确的评价.
在我觉得,幼儿园里的我们或许就应该是一株株刚萌芽的芽苗,那样脆弱,却又满载着成才的希望;而小学时候的我们或许就应该是在阳光下嬉闹的小树,天真、无知,却无法去否认他们是多么快乐;初三呢?千百种思绪已使我不知所措或许只有再度回首往事才能体会个中滋味.
(一)
初一的日子似乎让我自豪又显得不堪回首记得当我刚跨入初中门坎的时候,满怀自信,天真地以为自己能成为班级的种子选手可是当我盯着入学成绩单上清清楚楚地写着XXX第23名时,我有点室息的感觉----委而去之,可能是身处农村的长期封闭,使以前的我不知天高地厚,不思进取吧于是,在农村学校时的那份高高在上的自傲使我不得不去拼搏不甘落后的种子从此在我的心中扎下了根.
(二)
初二的日子似乎显得传奇而又短暂相比较于初一的时候,一切似乎有了天翻地覆的转变,我的成绩进到了4-6名,虽然并不怎么令我人满意,却也成了我长久不懈努力的动力源泉更值得欢喜的是,这一阶段成了我“事业”的高峰期,一则倍受老师们的器重,担任班级最“苦”的职务(劳动委员),在班级里的声誉大大提高;二则结交许多志趣相投的好友最自豪的就莫过于被一些人称为“异类”(行为上表现的很高尚,又整天讲一些让人似懂非懂的道理,有点不可思议吧)了于是,这一切让我变得日益成熟,远大的抱负成了心中永远不灭的一团烈火,“未来”成了我和朋友之间永不褪色的话题.
(三)
初三了,每每想起它,总会有一种压抑或又是一种欣喜实话说,我真的有点儿害怕害怕那有限的光阴在“洗手的时候,日子从水盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;默默时,便从凝然的双眼前过去。”;害怕“理想主义和现实主义,就是我们的天和地。”;害怕等一切都过去之后,才发觉所谓的成功只不过是上帝开的又一个有趣的玩笑.
还有什么可说呢?也许正如丹青所说:” 人生最高、最美的境界是:花未全开月未圆,内心有所期待。”既然如此,又何必去追求所谓的准确评价呢?心中永远保留着一份悬念,去触摸那期待时的心跳的感觉.
也许,那一棵成长的小树也应该要开花了吧!