《狼王梦》初三读后感范文600字
沈石溪的作品《狼王梦》,相信有很多人看过吧!而我是第一次看这本书,因为我之前不怎么喜欢看动物小说,但看了这本,彻底改变了我的想法,其实动物小说也有感情在里面,挺不错的!看过之后有不少的感受呢!
紫岚是一只怀孕的母狼,她死了丈夫,她最大的愿望是让自己的孩子成为狼王。她在与猎狗战斗中生下了五只狼崽,但下了大雨,最小的狼崽在大雨中死去,紫岚为了其他狼崽,忍痛割爱,吃了那只。她最偏爱长子黑仔,每次喂奶都是黑仔先喝,引来了次子蓝魂儿忌妒的目光。后来,黑仔被金雕弄死了;蓝魂儿被捕兽铁夹夹住,紫岚把她的肉叼成一块一块的;双毛被狼王咬死了;媚媚是女的,不能当狼王。最后由于种种原因,她的孩子们没有完成她的心愿。看了这本书,我忽然感觉,母爱是伟大的,即使是动物,也有强大的母爱,母爱可以改变一切,包括自己的习惯。书中有个我最喜欢,一个是紫岚,另一个是蓝魂儿。紫岚长得很漂亮,对孩子们也很好。训练时极为严格,对每只狼都不例外,一样严厉。她在心里告诫自己,对孩子好就会害了他,不能心软!但她看到自己的孩子受伤,也会心痛。蓝魂儿的毛色是我喜欢的,而且他的名字也好听。他勇敢,坚强,不服输,他有巨大的勇气,和比他高大的公狼抢食物,我认为,他没死的话,肯定会成为狼王的。在故事里,作者沈石溪用幽默,生动的语句,写出了几只狼崽的生长,死因。好看极了!
这些感受都是我最深的,没看过的同学快去看看吧!