他停下笔,视线转了一圈,最后停在窗外那棵树上,这是半年前他指给她看的那棵树吧。他又想起了她:她又在看书吧?她总是那么认真,下课又那么调皮,像一个无忧无虑的天使。我又算什么?我在她心中应该没有位置了吧。我到底没有学习重要。当初她提出要做到普通朋友的理由就是学习吧!他还在默默关注着她,只是以最隐蔽的形式罢了。他总习惯向南望去,原以为那边很好玩。但当她坐到北边时,他还是习惯向北张望。他总关注着她的一言一行,但她好像从未留意他。考试之前,他再也听不到她的鼓励,她的政史地生很差,每次他想去帮她,看到她周围那么多成绩好的同学,他放弃了。他想:她不需要我,我在她心中一文不值,我去帮她只会更耽误她的学习。
明明知道谁都不是谁的谁,明明知道我是多余的,却为何心事终虚化?明明不想让他在乎我,却为何去留意他?明明心底隐痛,却又为何装作不在乎?