不同寻常的假日作文600字
八年级的暑假可真是个“多事之秋”。
我们好不容易熬到了暑假,却被告知要进行一个多月的文化课补课,还有体育训练。手机零食电视等等全都离我而去。
补课到处都有而且一浪胜似一浪并没有什么稀奇的,而体育训练就不一样了。很少有人专门针对中考体育加试来补课的,这比平时自己训练更加系统,权威。
总的来说一个多月,近两个月的体育训练还是十分辛苦的。不仅要斗高温,抗酷暑,还要进行各种运动,比如十几圈的耐力跑,跑完就感觉身体被掏空了。经历那段时间的训练我们知道了什么叫挥汗如雨,每天训练不一会儿后背就被汗水浸湿了,躺在地上都能擦地板了。
记得刚开始的那几天我们就受不了,这疼那疼,好在大家都能咬牙坚持下来。再到后来大家就慢慢适应了。其中我们的坚持十分重要,没有坚持我们撑不到最后。
因此在这个暑假我懂的了坚持的珍贵,不去努力就没有回报,再难走的路,不也能走过来了吗?就像这次的训练,正因那一点点的坚持,才走到最后。正如那句“没有比脚更长的路”。
同时这也是我们同学之间美好的,珍贵的回忆。九年级了,不会再有这样的暑假了,好在朱老师用照片记录下了我们训练的点点滴滴,记录下了那个挥汗的青春。
虽然训练结束,一切都是昨天了,消失在时间的长河之中,但它存在于我们的记忆之中永不磨灭!这可能也是我们三年之中最难忘的时光,即使离别之后也不会忘记的记忆!
因为这是个不同寻常的暑假!