今天是20xx年的第一天,我们早早的从温暖的被窝的爬出来,来迎接我们的新的开始。我们这里有一座去年刚刚建好的一座寺庙——安福寺。好像是一些老板自己出资建的,没有动用政府的钱。我们两家人准备去安福寺去祈求一个好运气,希望今年顺顺利利的。我们两家人浩浩荡荡的从家里出发,路过姨妈家,把姨妈他们也拉了过去。 安福寺人今天可真多,别说人了,连车都多的数不过来。从安福寺外面到隧道,一排排的车,各种各样的车的品牌都有,好像一个车展。 在安福寺外面,先是一座日台,里面都许多鲤鱼在雍容的游着。
在日台后面,有一块心肝性的石头,有几个小孔,里面有清澈的水,且水源源不断的流出来,那就是沐手石。我们在那里洗过手后,就进了安福寺的大门。走过门后,有几位工作人员向观客们递上香,在蜡烛上点着香后,亲自把它插在香炉里。在香炉后面,有一瓶镂空花的铁瓶,有许多人用一元硬币在那里想把钱丢进镂空中,期盼能有好运气。再在后面就是主寺庙,里面有许多金的佛像和灯。
里面正有僧人们在诵读,不让进去。在主寺庙后面,有一棵树化玉,长十几米,横截面积有一个脸盆大。那里还有介绍,是一些有缘人士赠送给安福寺的,价值很高。大家纷纷拍照,留下纪念。 后来,我们去了云水阁,那里是买佛庙纪念品的。我最喜欢那里的瓷器,十分小巧玲珑,可惜太贵了而且有些不卖。最后,妈妈给我们姐妹俩各买了一串手链,小小的一串。那里的人说这些都是开过光,颂过佛的,能保佑我们。我们又在安福寺的其他地方走了一会儿,一条小径上竟有几树的腊梅开了。是在暗示我们些什么吗?