抬起手,含泪摇晃,默默注视远方,那将是我们的未来……——题记
每天学校上空都会响起优美的旋律,欢快、急促、悠扬。而今天的旋律好像在落泪,充满了伤感,似乎离别在即。
“9年级就要毕业了!”
原来,现在已是6月,是别离的时候了,那首旋律是‘盛夏之伤’——毕业歌。
夏,本是四季中最浪漫多情的季节,但对于每一年的9年级,这确是一个无法逾越的灰色季节。因为,在这个季节他们将迈上人生的第一个台阶,迎来第一次离别。
毕业典礼结束了,他们将会踏上新的征程。我们虽然很痛,但依然微笑着说“再见”,因为想让他们记住母校的笑容并带走最美的回忆。
看着他们离去的身影,不由落泪,回想站在毕业典礼舞台上的他们,离别的边际,用泪水书写最后的文章异或是紧紧抱住老师。泪如雨下的师生用深邃的眼神交换着彼此的祝福,心心相印的旧友用无声的沉默诉说着彼此的不舍。他们一起在这浪漫的季节留下了最美好的记忆,露出了最灿烂的微笑,唱出了最动人的乐章。
站在教学楼的最高处,俯视整个学校,寻找他们留下的记忆,永久的挥之不去。他们走了,背影在哭泣,而我们泪流干了,生活一如既往,只是偌大的校园只剩我们了,冷冷清清。
也许,四年前当他们还是孩童时,刚迈进这所学校只觉得好奇,天真的认为只要拼搏,四年以后就会迎来最快乐的时刻,并未想到会是这般伤感。
浪漫的夏,依然上演着离别,前方的路,依然坎坷而漫长,似乎没有终点,是否要向前迈进,去感受那流落在夏季的感伤……