迎着朝阳,踏着薄雾,微笑着走向远方。十七岁花一样的年龄,花一样的季节,我在远方眺望。
倒计时的钟声在敲响,我即将面临初中毕业,总觉得一切都那么的不值得我理会。今日猛然发现,原来是我长大了,17岁的我,成熟了很多,稳重了很多。一切事情都学会了放在心底。当暴风雨侵袭时,我在去上端无助的哭泣。面对困难,我是那么的束手无策,究竟是我想的太多,还是我的人生观太悲壮。我无从谈起,笑容很牵强,无力的身躯迈着沉重的步伐,心在孤寂的叹息。我的彼岸在何方?
今日为了庆祝17周岁,我特此献言鼓励自己,假如命运折断了希望的风帆,不要绝望,岸还在。假如命运凋零了美丽的花瓣,不要沉沦,春还在。生活总会有一些麻烦,不要无奈。因为路还在,梦还在,阳光还在,我还在。
我坚持的,都值得坚持。我所相信的,都是真的。如果我敢追求,那我就敢拥有。别让泪水成为最后的期盼,给自己寻一个避风港。祝自己考上一个理想高中,让自己的人生不再有遗憾!