三月,正是桃花绽放的日子,用千古佳句“人间四月芳飞尽,三月桃花始盛开”来形容再合适不过了。伴随着桃花的香气,晴朗的天空,坐着校车来到了实践基地。五天四夜,穿越生死线的呐喊,毕业墙的勇气,你是我的眼的信任等等,让我有了不一样的感受。
“三、二、一”砰得一声,这是最后一个人倒下,所有的人欢呼起来,声音弥漫了整个草场,激动,兴奋蔓延至全身,这就是老前辈口中所说的“信任背摔”。
那天,我们整个集体来到草场上,迫不及待的想要开始游戏,因为听说只有一米二的高台,这算什么,小意思!可当真正上去的时候,可就不是那么回事了。
“谁第一个上”张老师的声音响起,我们一个一个都往后躲,谁都不敢去,要是接不住呢?要是出了意外呢?太多太多让我们不得不躲,这时,我们班一位勇敢的女同学站了出来,我们这些不是接人的“垫子”则是为她们加油。
当她站到高台上,背对着我们大声说道:“准备好了吗?”
“准备好了!”我们一起回答。
“三,二,一”
她的身影轻盈、笔直倒下去,下面欢呼起来,不得不说,她给我们开了一个好的开头,让大部分人心里的恐惧都消失了大半,都争先恐后的冲向前。时间一分一秒的过去,很快就要到我了,那原本的勇气一点一滴消失殆尽,最后只剩下了恐惧,可爱面子的我却装作一脸不在意。
站到高台上,慢慢的闭上眼睛让自己放空,身边的呼吸听得清清楚楚,忽然感觉,只是倒下的话,也不会有什么。当我倒下的那一刻,身体那种莫名的恐惧感又突然涌了上来,感觉下面就是一望无际的悬崖永远没有尽头,掉进万丈深渊,那一瞬间啊,就像站在了生与死的边缘,脑子迅速闪过许多记忆,悲伤的,欢乐的,难忘的,像电影播放一样,当然只是迅速闪过,并没有太多的时间允许我想那么多,因为我已经降落在同学们的怀里,那种莫名的喜悦,当睁开眼开间阳光照在自己身上的那一刻,感觉,活着,真好!
只剩下最后的几个同学,他们是高高“壮壮的”,不过同样齐心协力的我们成功的让他们安全落地。
到了最后的总结,不得不说在这个游戏中自己亲身体会到了一些自己从来未有过的感悟,同学们虽然在下面做被接着是欢声笑语,可是他们的手却从来没有放下过,这就是所谓的集体精神。
团结,信任,规则,拼搏,勇气,力量,永不放弃……五天四夜的感受,同时也让我们成长了许多,千言万语也表达不了自己最真实的想法。
我只能对那些在活动中帮助我们成长的人说一声:“谢谢你们,辛苦了!”