暑假里,无意中听到《大海》这首歌,我的心顿时被震动,真是美妙极了!
我所喜欢的并不是它的歌词,也不是它的歌唱者,更不是它所表达的情感,而是它的曲调。
也许是缘分吧,就在我听到这首歌的那一周,我也来到了日照,有机会在大海的旁边聆听这首歌。这是我第二次见到海,它还是那样气势如虹,奔腾着,咆哮着。虽然拥有着吞没一切的力量,却一次一次的退去,然后又重复自己的动作。
《大海》的声音响起了,海面上异常平静,遥远的地方与天连成线,没有特别的感觉。曲目进入了中间的阶段,海面上突然出现了一股小小的波浪,虽然看上去很长很长,但缺少力量,没有勇气向前冲,即使它再大,再漫长。最终,它消失在我的视线中;海风吹动着,大海开始咆哮起来,一股股巨大的浪向海岸线打来,他们就像一只只猛兽追逐猎物一样势不可挡,它们用最快,最惊人的速度狂奔着,好像一切根本不存在,唯有它们才是世界的主宰者。很快所有的浪花融合成一处冲着海岸处狠狠拍了下去,就在这时,曲目戛然而止。
睁开眼睛,再次见到了真实的大海,还是有些不一样,因为海一但汹涌起来就极难平息。但这首曲子可以让我们听出海的声音真是不简单。
其实,《大海》这首歌并没有多次提到海,它的命名也许就是因为它的曲目,真是美妙极了!