为什么人们常常相处得很近,却仍要大声争吵----那是因为他们之间心的距离远了。
那么太阳与月亮呢?它们会争吵吗?----不会,因为有一束光将它们相连。
在我眼里,奶奶是孤独的。是的,奶奶会坐在我旁边,虽然她一直想找些话题,但我知道,她的内心是很孤独的。
又沉默下来了,我看着奶奶此时的样子,低着头,小小的身子陷在了沙发里,不知又在想什么。
“我们出去走走吧!”奶奶开了口。小时候我总这样说,不过现在却颠倒了。
几乎每次在奶奶家都会听到这一句,我通常不愿意。可这一次,我漫不经心地点了下头,殊不知我这一小小的举动奶奶见状后,一下子直起了身子,双眸之间也似乎突然有了亮光,显得又惊又喜,以至于我有些惊讶!
到了楼下,奶奶问我要不要买些蛋卷吃吃。我摇了摇头,见她有些失望,连忙补了一句:“现在不吃,等会儿再说吧!”
路还是这条路,岁月并没有给它带来什么变化,只是走在上面的人在经历了风霜雨雪后而变化更明显了。
拐进一条街,映入眼帘的是另一派景象,我不禁感叹:不知是自己太久没来还是变化太快,竟然有些许陌生。此时我似乎情绪高涨了些,回头看看奶奶,发现奶奶也流露出了久违的笑容。
时不时会有些老熟人与奶奶打招呼:“呦,今天出来啦!这是你孙子吗?”这时,奶奶总会特别的高兴,仿佛这是对一个老人最大的夸奖与赞美。
我看着身边的奶奶,小小的个头只到我肩头,还记得小时候常常与她比身高哩!
下午的阳光洒在路面上、洒在摊边的蔬菜上和各式各样的小玩意上,也洒在我和奶奶的身上。看着地上一长一短两个影子,仿佛一切又回到从前,这样的感觉真好。
又走到楼下,奶奶叫住我:“你不吃蛋卷吗?”我顿了两秒,“哦,吃的。”奶奶总不忘让我多吃点。看着奶奶的动作,我所熟悉的动作,恍惚间,似乎我从未离开过奶奶,还是小时候那个会和奶奶一起笑,会和奶奶闹得我!
温暖的夕阳照下来,一长一短的两个影子在橘色的晚霞中,挨得那么近,那么近!
告别了奶奶家,车子越驶越远,把我们的距离也越拉越开,可我知道,我们的心不远,因为仿佛有什么东西,始终将我们紧紧相连!