生死不离,我数秒等你的消息,相信生命不息,为你祈祷,一起呼吸,我看不到你却牵挂在心里……
——题记
人们都说是蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人;是园丁,衰老了自己,培育了花朵,是……不过,我要大喊不!蜡烛能够用自己的身躯,换取四个学生的新生吗?园丁愿意忍受疼痛和死亡,只为花朵的娇柔绽放吗?
大地震发生后,媒体报道了无数催人泪下的场面,而唯独老师您如雄鹰般护住四个学生的照片,让我彻夜难眠。
老师啊,我要告诉你我的,您知道吗,就在地震前几天,因为我的没有完成,老师叫我将自己的写在黑板的“黑名单”上,老师啊,您知道吗,我拿着粉笔,我的手在发抖啊,一个多么爱面子的少年面对着全班耻笑的目光……我开始恨我的老师,甚至咒骂全所有的老师,老师啊,如果因为学生的无知而……您在九泉之下可千万要原谅我啊!
自从我看到您紧紧扑在讲台上,牢牢保护着四个学生,像母鸡保护着小鸡。钢筋水泥的无情,使你的血肉模糊,而老师您像是受到学生无意的伤害一样,你的脸上写满着安详与和蔼。
老师啊,您知道吗,您奋不顾身的一扑给了救援者多大的感动,给了学生我多大的震撼。它似一道晴天闪电劈进了我的灵魂,使我的心灵好像被热辣椒水浸泡了一样火辣辣的发烫。那一夜,我想了很多,我也在思考我的老师如果不是以一颗对子女恨铁不成钢的心对我,那么她又何必在乎我的作业是否完成呢?
当菊花盛开的时候,我定会为老师沏上一杯浓香的菊花茶,当着老师故乡的发向洒下,然后我会认认真真地写上祝福,在无人的风口将它焚化。
如果还有来世,我一定要成为您的孩子,在您疲倦归来之时,为您端上一盘热腾腾地洗脚水。当日历翻到九月十日,我会去山上为您采一大把野花,插在您的笔筒,愿这些野花的芬芳能够消除您一天的辛劳……
老师啊,您可一定要记住我们的约定,来世我希望您张开双臂迎接我的到来。
谨此向所有的老师们致敬!