风景初三作文
梦回校园,我用力地回想,那一草一木。我早就料到,终究有一天,我会想念的,这个我追逐梦想的学校,这个我倾付三年如花美好流年的地方。
芳菲舞尽,美得惊心动魄的的紫藤花架,细碎却又繁华的花瓣铺满幽径,飘落的花瓣若如一只只寂寞的蝴蝶,花虽繁华,但我却看到孤寂的幽伤,那些紫藤花忘不了,那时黯淡心愿想来还觉得幼稚,当时强弄笔墨,也要留着风景,如今再见又是何年,风景依旧,会是物是人非吗?
那娆似火的木绵,在享尽繁华后冷冷地落下,引来几个俯身拾花的爱花人。它给人冷艳的感觉,树枝无尽向外伸展,仿佛有所追求。那些黄昏,映着木绵的火艳,引人遐思。
几株潦倒茶花,血色般的红,却不艳,独处于安静偏僻的小道旁,与世无争,每每经过,我总会想起小说中那句“你的美若如当年的山茶花”的对白,和那为爱执着的女子,才明白隐于幽处的好,避开了众人的议论,与尘世的喧嚣。
散发淡雅芬芳的白兰,那时最爱这种清香,记得曾凭栏远望,感受淡淡的花香,只觉宁静致远。
那些芬芳满校园桂花,花瓣细小,却香气浓,记得那时调皮地摘取,放在别人的发丝上,那是快意追逐的高一。之后的两年匆匆而过,倒是忽略了这风景。
艳似雅紫荆,开在古榕道边,特有的淡紫我最喜爱的颜色,那时我总喜欢在树下静静地看着。如今大学几棵零散的紫荆,参差不齐地勾起我的忆忆。
那些紫萝兰,每每经过,我目光总会停注,后来发现它竟是朝开夕谢,周而复始,那时我常想,为何我眼中只有紫色呢?
图书馆前的鸡蛋花,清新淡雅,为图书馆增了几分素丽,那时曾花下求索,花香几许。
那一园刹那盛放,转眼凋零的小白花。还记得我当时的为之惊艳,一夜间的繁华若骛,瞬间凋谢。
散发梅子香的花树,花瓣落了一层又一层,那是很舒服的花香,在经过图书馆的路上,让我心旷神怡
那株不知明的花,花无比繁胜,我曾摇曳过它,花瓣抖落,洒了我一身香气。
那不知名的紫花一夜开满枝梢,在零碎的紫藤花梦之后给了我安慰,我想,会看见的。之后我又看见它经一夜大雨蹉陀的模样,水光荡漾下的花瓣,是我想要的美,也是高考前的安慰。
那棵颇为沧桑的榕树,那条走过千白次的校道,那奋笔疾书的图书馆,那令我寂寞的教室,那青青的足球场,那什么也探寻不出来的孔庙……
过去种种,被风景牵扯出来……