大家好,我们是甲醛一家!原本,我们一家人生活在一起,可后来,我们走上了不同的“工作岗位”,被迫分开了。
我,甲醛一家的儿子,被送进了油漆厂。这天,我随着包装好的油漆,被送到了一户正在装修的人家。不久之后,装修结束了。我待在墙上,看着这家人乔迁新居时兴高采烈的样子,想起了天各一方的家人,不禁悲从中来。
“儿子!儿子!”咦?谁在叫我?声音好熟!我四处张望,发现声音是从桌上的一堆蔬菜里发出来的。呀,那不是妈妈吗?我激动地问:“妈妈,你怎么在这里?”妈妈说:“儿子,自从我们一家分别后,我就到了蔬菜批发市场。那里的人特别喜欢用我来给蔬菜保鲜,这样长途运输的时候蔬菜就不容易腐烂。我就是这样坐着大卡车来到这家人的餐桌上的。”
“老婆!儿子!是你们吗?”呀,是爸爸的声音!“我在这儿,在书架上呢!”爸爸招呼我们。原来,和我们分手之后,爸爸进了造纸厂,被添加进了纸张中。有了爸爸,纸张变得雪白雪白的,印出来的书更“漂亮”了。爸爸真棒!爸爸还告诉我们一个好消息——他早就和妹妹在印刷厂里重逢了。妹妹被添加进了油墨里,被印成了漂亮的图画,还被印在各种文具上,特别受小朋友的欢迎。真不愧是爱美的妹妹呀!
面对这意外的团聚,我们一家人虽然很开心,可爷爷的缺席总是美中不足。正在这时,那家人开饭了。为了庆祝搬新家,他们吃上了火锅。我的鼻子灵,一下子闻到了爷爷的味道。“爷爷!您在哪儿呀?”“咳咳……我在牛百叶和毛肚里呢!”
哈哈,我们一家总算团圆了!人多力量大,我们可以在这套新居里大展拳脚了,要知道,我们可是你们口中的“居室头号健康杀手”哟。人类呀,谢谢你们的贪心,只要它们存在一天,我们就不会分开!