风景初三作文
空气中氤氲着雨后清新的气味,阵阵微风透过纱窗调皮地吹乱嫩绿的叶,伴随着斜射的阳光轻轻摇曳,映着天边的晚霞,述说着甜蜜的美好。姥姥一针一线的缝补着,那定格在脸上的微笑,是最美的风景。
从记事起,姥姥就一直是我最亲近的人,她对我的爱就如那涓涓细流,静静流淌,一直流进我的心田。
上了初四,学业繁忙了,每天繁重的作业及无数的考试使我变得越来越焦虑,烦躁,心急涌上心头,沉重的课本把书包撑到变形,终于爆发了,书包带“啪”的一声断裂了,我的怒火顿时冲向头顶,气冲冲地拿起书包丢给姥姥,头也不抬的低声说:“快点缝完拿给我!着急用!”说完径直走进房间。
“唉呀!好没好啊!这么半天!”我嘟囔着从屋里走出来,看到那在阳光照射下神情专注的姥姥,顿时停下脚步躲在门框后,只见姥姥眯着眼睛,高举针和线,寻找一丝光亮,两手不停地凑在一起,可每次都差一点,豆大的血珠滴落,终于穿上了,姥姥松了一口气,娴熟地一针穿过一针,左牵右连,缝补着那承载重任的书包,也织补着我躁动不安的心。在我愣神的须臾之间,姥姥已将书包带缝补结实,打上死结,用嘴咬下线头,用手使劲地拽了拽,抹了把汗,满意地笑了。那一瞬间,我分明看到姥姥花白的发丝在雨后夕阳的映衬下泛起金色,那慈祥的笑纹里隐藏着世间最美的风景爱。
是啊,爱是世间最美的风景,您的一针一线,牵动着我的思绪,那是用爱织出的绚丽锦缎;您的丝丝银发,映照着我的眼眸,那是用爱渲染的华美画卷;您的慈蔼笑容,抚慰着我身心,那是用爱雕刻的永恒印章
天边的晚霞晕起红光,姥姥慈祥的微笑摇曳了最美的时光,那在夕阳下一针一线为我缝补的姥姥是我见过最美的风景,清新淡雅,甘醇悠远。