长大初三作文
在人的一生当中没有谁是一帆风顺的,他总是会遇上许多艰辛和坎坷,可真就是如此,才让成功后的人们如此“幸福”。
就这样辛苦的成长吧,路过了许多迷人的风景,但我们从未就这样停下脚步,仍然要背上智慧的行囊朝着远方的那个梦想前进。我只记得,并只经历过一件令我明白什么是奋斗的事那就是“小升初”——一场与同龄孩子的“较量”。当我们使出十八般武艺去争夺名校时,我们又得到了什么呢?是优良的学习环境?同时也要面临更大更大的压力。是更加优秀的老师?同时必然会受到更多的关注。作为一个学生我真的觉得好累,但是人生的路必然是要坚定、执着、勇敢地走下去的。这些“辛苦”这些“痛”是我们成长路上的绊脚石,同时也是紧锁住成功的大门。但路上的绊脚石迟早是会被清理掉的,大门也总会被你智慧的钥匙打开!我们就这样艰辛的长大。
幼儿时期的我们是多么的无忧无虑,多么的开心、快乐。但是回想起现在,试卷和书本早已填充满我们的所有心灵空间,当看见一旁幼儿园的小朋友快乐地在地上打滚,我又不由得感叹:童年是多么幸福。小时候总是羡慕长大后的自由与美好,可长大后我才明白什么叫做成长的痛,那是一种失落痛心的感觉。为此我常常会想:再也不能和朋友一起无忧无虑地玩耍了。或许这也是成长的一部分吧!每个人都会经历不是吗?就让我们这样艰辛的长大吧!
在成长的路上我们已经失去了太多太多,又收获了太多太多,我们每个人都像朝圣者一样一步一步走向梦想的圣地,哪怕迎接我们的是失败,那也是对我们的最好的警示,就这样艰辛的长大吧!
致我们逝去的童年!