长大初三作文
若不能保持永远在那个醒目的位置,统一角落,也许也是另一种存在方式。
——题记
从小就喜欢安安静静地待着,一个人坐在院子里,一天都行,安静地看日出,听鸟叫,那时的天很蓝,草很绿。
现在的我,依旧很喜欢安静,远离热闹的人群,找个安静的地方,沉淀自己。有人曾经说过,安静并不代表沉没,就仿佛暴风雨前的宁静,期待的,是那一鸣惊人,势压所有的气势,而沉淀自己,只不过是为自己存蓄力量,只要时间一到,就会势如破竹、一冲而上。
别人都问我:“你那么安静是为什么呢?”其实,安静下来,才会更冷静,更清晰,更理智。当我一个人的时候,我喜欢站在很高的地方看着来来往往的人群,梳理自己那一份迷茫,当我一个人的时候,我喜欢思考人生,思考道路,当我一个人的时候,我喜欢半掩书卷,一品香茗,在书香茶韵中陶冶情操。
就是因为有那么多安静的时候,我才可以在匆忙中停下脚步,去寻找我们曾经遗失的那份美好,就是因为有那么多安静的时候,我才可以在现实中抽离自己,去做一个只有我知道的梦,就是因为有那么多安静的时候,我才可以在充满诱惑的世界中守住自我,守住纯真的心灵。
安静,也使我找到心灵的挚友。人生不如意十有八九,虽早已明白,但在现实中,却往往容易颓废,因为安静,我结识了她,因为安静,我了解了她,因为安静,我们才走到了一起。
抬头需要勇气,弯腰需要智慧。安静,更需要有心灵的纯净,但安静,只是暂时的,安静过后,是电闪雷鸣般的颠覆。
就这样安静地长大!