长大初三作文
小时候,内心充满希望,憧憬美好的,是我;长大后,承担多且放不下的,也是我。
——题记
成长路上,坑坑洼洼,跌跌撞撞,使我理解最深刻的也就是“忍耐”二字或许在他人的眼中我是一个活泼开朗,善良纯真的女孩,但我所了解的我却是一个独自承担所发生的一切压力,沉痛,不愿与他人交流的自闭性女生。也许是家庭的原故,我早早就学会了看人脸色,将自己包装的完美而紧锁内心深处真正的我,这或许也是印证了双子座人的双面性吧!
小学,我和奶奶一起住,妈妈身在南京,独自打拼,几个月会带些东西回来看我一次,这对于那时候的我已经是天下最幸福的事情了,每天都在想着我长大以后也要像妈妈一样工作,赚钱,养闺女,每天过的快快乐乐的,但渐渐的我长大了,知道了妈妈看似快乐的背后隐藏着无限的痛苦。爸爸妈妈不久都再婚了,我突然之间感觉到自己是多出来的那一个,或许我只是他们的负担,那么我就要变得优秀,变得能独自生活,独自面对社会,于是我开起了‘伪装模式’。
我极力讨好阿姨和叔叔的欢心,不让他们多为我操心,至少在表面上能幸福一些。大家都说我妈养了个好闺女,妈妈会笑而不语,或许妈妈知道我心中的压力。有时我会向妈妈发火,妈妈向来都是让着我,让我找个发泄点,但我且能将所有痛苦都哭诉出来呢,妈妈身体不好我有得替他考虑,而友谊又是这世上最不可信的事物,所以有些事情还是要时间来将它慢慢消化,毕竟时间是解决一切事物的良药。
有时候,晚上我会深思,我会回望,回望童年的年幼无知,回望童年的纯情质朴,回望童年的无忧无虑,回望童年……那时就会想如果时间静止,不长大,该多好!