长大初三作文
更小的时候,我们总是大声探问,探问着自己内心深处的好奇。上了学之后,我们只有举手才能发言。再大一点之后,我渐渐意识到问一个问题有时候也是需要很大的勇气的。面对那么多双黑漆漆的眼睛,紧紧地盯着我们,像要一直盯到自己灵魂的深处一样,让人觉得孤寂无依。
那时候可以一直无忧无虑,并且还期盼着长大。等到长大以后发现童年真的很美好,只要看着窗外暖暖的风,吹着一片树叶飘了进来,内心就会突然平静。即便是简单的风吹落叶声音,也让我们心动。更惊喜的是,有一天你发现树叶吹响了整个院子,原来很多孩子们在院子里拿着树叶吹呢。树叶吹出来的声音真好听,哪怕毫无章法,透出来的也是大自然的味道。有一位小女生在书桌旁乖乖地写作业,却被这奇妙的声音吸引住了,于是赶快匆匆写完作业。打开门,迫不及待地跑到院子,捡起一片树叶也加入其中,一个个美妙的音符就这样从一个个小嘴巴中溜了出来。
你听到了吗?风吹树叶的声响。当静静的微风拂过树叶的面庞,树叶轻轻地发出声响,像婴儿的呓语,像妈妈的呼唤,那是大自然在说虞美人的故事;夏日清晨的风最好了,它好像已经掌握好了最妙的节奏,沙沙沙,沙沙沙,那是属于天空的乐曲,浓浓地在人的心里画画;偶尔,风儿不高兴了,携卷着满腔的愤怒扑向树叶。但,你听,树叶哗啦啦,哗啦啦,却拉起手来唱起更响亮的歌儿来。当你抬起头来,你会看见一大片的浓绿在你的视野里翻来滚去,像众多着绿裙子的仙女放声歌唱。那个时候,心是平静的,风吹树叶就是最好的协奏曲。
我就这样静静地听,轻轻地记录。随手翻开一本书,书页里静静躺着的是一个个沉睡中的精灵。那是曾经在风中翻转的叶片,给你的眼睛带来一丝丝清凉。
长大以后,城市中繁华隐藏了落叶的光彩。汽车的一次次轰鸣盖过了树叶的歌声。小时候坐在窗前聆听的风吹树叶声,今后是否只能在梦中回想了呢?那些风吹树叶的奇妙乐章,你听到了吗?