可望不可及的梦初三作文示例
孩时的童稚,塑造了一个天真无邪的世界。而这样一个世界的结晶是诸多可望不可及的梦。曾不顾及蓝天的感受,梦想着云朵变成棉花糖把我砸晕;曾不顾及世人的感受,梦想着地球不再转动任我踏遍;曾不顾及小新的感受,梦想着蜡笔把我的画渲染得五彩斑斓;也曾不顾及海绵宝宝的感受,梦想着派大星成为我最忠实的伙伴。这一切都是海市蜃楼消失在成长的海面上……
心中的不舍就犹如追赶时间的少年,却让一切在不经意间悄悄流逝,时间就是这么的无情,不会败给任何一个向他挑战的人,貌似还在嘲讽:愚蠢的人们。娇媚的昙花将它的全部生命浓缩成短短的两个小时,璀璨绮丽地盛开在人间;流星划过的瞬间,虽然只有短短的一刹那,但却给人们留下了最美丽的风景;我们那些可望而不可及的梦,看不见,摸不到,如空气一般,难道只能在无聊之际陶冶情操吗?谁会心甘?谁会情愿?刚刚萌生的梦想本应像婴儿一样备受呵护,但却总被残酷的现实所捏碎,它的主人,你真的舍得吗?我想肯定不会,但谁又能不屈服于命运呢?谁又敢于冒险做逆天者呢?也许正是人们内心的矛盾与赤裸裸的懦弱摧毁了本应美好的世界。人生就是一盘棋,走错了一步,轻则误入歧途,重则致命。而一步正确的棋,又何不是那些可望不可及的梦想的功劳呢?