“猫哥,把毛巾递给我一下。”“等下,让我休息会儿。”这是我爸爸妈妈的一段对话,里面的“猫哥”就是我亲爱的老爸,为啥叫他“猫哥”呢?这里面可大有文章哩。
“猫哥”不高但是不瘦,一副眼镜架在那双大眼睛上显得很有知识,像个小博士。无论站在哪,“猫哥”都爱挺着肚子,我常常把他肚子当成鼓拍。他的动作滑稽,常常把家人逗得哈哈大笑,但是对外人他不苟言笑,我觉得甚至有点严肃过分,总板着个脸,对那些他不太熟悉的人笑脸都不赏个,我怀疑人不可貌像就是来形容他的。
可爱的猫咪和滑稽老爸其实一点都没关系。可是爸爸嘴很馋,看见好吃的就两眼放光,而且最爱吃鱼,有了鱼他什么都可以不要,因此被妈妈“赐”美名“猫哥”。他常常用“民以食为天”来教育我,特别是妈妈生气不给他做饭时,他就会不停地拿出来说。
馋猫老爸在一次家庭聚会中让我们家出了丑,让最爱面子的老妈丢失了她最宝贵的东西——脸面。出于信任,我和妈妈把做饭这个光荣艰巨的任务交给了“猫哥”。菜准备好后,我们就去客厅布置餐桌,留下老爸在厨房一个人忙碌。客人陆续到来,客厅茶水、餐桌的酒、饮料快布置好了,我想顺道去检查检查爸爸的劳动成果,可爸爸死活不肯让我视察,找尽一切理由拦住我,还顺手把我推出了厨房。
晚餐端上来了,准备得相当丰盛,可是主菜却……鸡被吃得只剩下一半,鸭子的两条腿不翼而飞,鱼由三条变成了半边。客人们开玩笑说:“哟哟哟,现在的鸡、鸭、鱼在你们家就少长了东西啊,缺胳膊少腿的。”“我就是尝尝,看味道好不好,哪晓得我做的菜,味道太好了,就……”爸爸满脸通红,支支吾吾地解释道。聚会结束,客人被我们送走后,“家庭大战”拉开了序幕,面对妈妈的指责,爸爸像个犯错的孩子似的低下了头。
“猫哥”的懒是我们都知道的,成天不喜欢做事,只知道睡大觉,妈妈交待的事老是被忘得一干二净,总是要我帮忙;这回啊,他不管拿什么哄我我也不干了。和往常一样,休息日的家务归“猫哥”,妈妈出门后,爸爸就推给了我,倒在沙发上睡大觉。我才不干呢,奴隶也有罢工的时候啊。听见了“猫哥”的呼噜声,我就兴冲冲地跑出去玩了,直到妈妈回家后我才慢悠悠地回去。“你怎么搞的,又没做,什么事都等着我啊,我已经很累了……”妈妈的话连珠炮似的轰向爸爸,爸爸耷拉着脑袋,一副可怜兮兮的样子看着地板,那样子搞笑极了。
这就是“猫哥”,可爱吧。