我有一个老物件,它是一直外形是鲨鱼的玩偶,它有一身蓝色的外衣,肚子是白色的。血盆大口里有两排棉布做的牙齿。还可以把一只手伸进她的口里,一手从尾部下的肚子伸进(它的肚子是空的),可以取暖。
别人看到它,都说它可爱好看,可我看到它,心里却不是什么滋味。
说起它,还得从我的一个老朋友说起。在以前,我们非常要好。记得我暑假去我爸工作的地方、时差比中国晚了六个小时。当我刚刚起床,中国已是正午;当我们这边刚刚夜幕降临,中国都已经是深夜了。可即便如此,我们还是从白天聊到黑夜,已是从深夜聊到白天。兴致勃勃的计划着,等我回来,我们去哪里玩,什么时候把作业解决,一起到哪里上补习班……那段时光虽然我们不能相见,但却比任何时候都快乐。
一次,我生日前夕,一起逛街,看到这玩偶,十分喜爱,但太贵了,没有带多少钱,就打消了这个念头。到我过生日时,她给了我这玩偶,我十分惊喜。
跟她交往,什么心事都可以跟她说、她会帮我排忧解难;她有什么麻烦也都来找我,我也会尽我最大的努力帮她解决。聊八卦时我们一起哈哈大笑;谈挫折时我们一起放声大哭;骂“敌人”时我们一起怒发冲冠……
每次看到它,想到过去与现实,总是不禁伤心起来。每次想扔掉它时,又舍不得这份回忆、这段珍贵的友情,就放弃了这念头。现在,这老物件成了我与她唯一的回忆。