尝试初三作文
每个人的成长都会伴随着无数次的尝试,这一次次的尝试也将成为帮助我们更好前行的垫脚石。
窗外淅淅沥沥地下着雨,乌黑的云压在空中,卧室里的我心情也不怎么美好,我正准备着写作文,当笔尖划过纸面,我就知道,我在写作上没什么天赋。很快问题就出现了,当别人的作文中溢满好词好句,洋洋洒洒的一大片时,我的作文却是平淡无奇,没有优美词句,无法抒情议论,这些问题像一座座大山,压得我喘不过气来。你真的就这样了吗?我在心里问自己,不,我可以做得更好!
于是,我开始努力尝试,我监督自己每天背五句以上的优美文段。迎着晨曦,我大声诵读着优美词句,背对星光,我默背着清晨诵读的成果。我坚信一滴滴水积少成多会变成海洋,一棵棵树积少成多会变成森林。写作也是这样,把一点一点的细节汇聚成文字的海洋。一次次的努力尝试,我终于将语言变得生动,将言辞变得优美。可是后来,读着别人的作文,我总是觉得自己少了些什么,到底是什么呢,我思索着。直到有一天作文后的一句评语点醒了我,“情感表现不突出”,我豁然开朗。
没有感情的作文,就像没有灵魂。写作,的确需要优美词句来修饰,但若是只有这些,那便是空有其表,更重要的是用心,用心来写作。
我再次尝试,尝试看用心去写作。我看着床上织好的毛衣,吟诵着“慈母手中线,游子身上衣”,看着从枝头落到泥土里的秋叶,体会到“落红不是无情物,化作春泥更护花”的精神,看到阅兵仪式时,感悟“数风流人物,还看今朝”的民族气节,看着窗外淅淅沥沥的小雨,领会着“闲敲棋子落灯花”的闲适……
功夫不负有心人,终于,经过一次又一次的努力尝试,一座座挡在我面前的大山都被我翻越,我的写作水平终于有所提高,令我激动不已。就这样,不止一次,我努力尝试。我相信,终有一天我会到达阳光明媚的山顶,迈过身后的重重荆棘走向光明。
其实,人生就像一篇作文,正是因为这一次又一次的努力尝试,才让人生这篇作文变得越来越精彩。不止一次,我努力尝试,我坚信,终有所得。