“嘿嘿,笑一笑,好不好?”似乎有一个温暖的声音在安慰着我,这声音,有股奇异的魔力,使我不自觉地微微扯动了嘴角。“这就对了嘛!不要再睡了好不好?”一个力量催促着我快睁开眼睛,看看到底是谁的声音,有如此令人安心的感觉。眼睛不由自主地睁开,白亮的灯光射入瞳孔,我微眯着眼,打量着周围的一切。这里是,医院?白色的屋顶,白色的墙壁,白色的窗帘,还有,白色的天使。
她笑眯眯地看着我,嘴角扬起好看的弧线,声音里有着难掩的惊喜:“你终于醒了!感觉身上哪里还痛吗?”我想要摇摇头,却发现脖子僵硬得无法转动,便张开干涩的嘴唇,说:“没有。”沙哑的声音发出,让我难以置信,那是我的声音。她却丝毫没在意,在得到我的回音应后,如释重负地松了口气,接着笑道:“你姨姨在你妈妈那儿呢,你想吃点什么,姐姐帮你买,好不好?”听到妈妈,心中刚刚放松的弦又绷紧了。眼泪瞬间涌了出来,却不知道该说什么好。护士姐姐赶忙拿医用纱布帮我擦眼泪,边温柔地笑:“不要哭,妈妈没事哦!你现在先把自己的伤养好,知道吗?”我乖乖地点点头。她又细细地向我解释我的病情,并且关切地说:“千万不能哭哦!要不然脸上的伤疤发炎,可就麻烦了。笑一笑,好不好?”我又点点头,可心中最柔软的一角似乎被触动了,眼泪愈发汹涌。我努力地抽抽鼻子,将眼泪憋回去,绽放出一个发自内心的笑容。
“这就对啦!试着在不不开心的时候笑笑,心里的难受会通过眼睛和毛孔释放出来哦!”她美丽的大眼睛忽闪忽闪,脸上有着春天雏菊般天真而富有活力的笑容,“你看,这样就好多了。对吧!……”二十多岁的她,叽叽喳喳像个小孩子一样,趴在床沿上给我讲了好多她上学时的趣事,枯燥单调的病房,似乎也染上了阳光的颜色,散发出温暖的紫罗兰的芳香……
从此,我学会了在伤心时笑,在快乐时笑;在紧张时笑,在放松时笑;在生气时笑,在兴奋时笑;……即使这是一种傻傻的,乐天派式的笑容,可是却给我带来了充满阳光的生活。
而这一切,都是因为上天让我遇见了你——我的雪晴姐姐。