新年好呀,新年好呀,祝贺大家新年好!我们唱歌,我们跳舞,祝贺大家新年好!”
4月,春天的季节,春风拂面,万物生辉,生机勃勃,阳光明媚。可现在不是我们中国的新年呀,我们为什么唱起欢快的新年快乐歌呢?原来,我们在和从泰国远道而来的朋友们一起欢度泰国新年呢!
祝泰国朋友新年快乐
据我所知,泰国传统的新年,也叫“泼水节”,在每年公历4月13日到16日,泰国人民祈求新年如意,风调雨顺,人们相互洒水,喜笑颜开地祝长辈健康长寿,祝亲朋好友新年幸运。
今天,我们四年级二班和“中华文化行”之旅的泰国朋友们在中国一起开心地度过了一个难忘的泰国新年。我们为泰国朋友献上了芬芳美丽的花环,接着开始了一场欢快的泼水节。