梦初三优秀作文500字示例
带着一腔诗意游荡街巷,只剩下了一腔孤勇。星空上有没有梦?星星会不会对着逝去的同伴留下一点心愿?豪情万丈想要奔赴天涯,却连脚下的路都怕。梦在夜里悄悄来到。
梦是否是圆满的生活?梦里还是同样的地点,同样的人物,看呐,连转角的那株小草也不放过,困在了梦里。你说,梦里,他对你轻声细语,你们有约定。残泪上的微笑,是现实与幻境的交汇。毫无预料,毫无征兆,上帝派来的天使给你带来了一个美梦。那里有鲜血铸成的玫瑰城,你要的春天等候在那儿。那个让你伤悲了一次又一次的男人,此刻正满脸微笑藏起了他的刀,哦,他手中那是什么?是你心心念念了万遍又失望了万遍的礼物?你说他用幻境为你筑了一个城吗?城里的那个人是他吗?假亦真,全在个人。
我的梦和你不同,它是悲凄且荒凉的。这里,每个人为我建筑的城堡都坍塌了,只剩下了一堆虚无。烟尘弥漫,这里没有温暖。无尽的喧嚣和吵闹,有时又寂静得骇人。每个人在这里向我袒露了他们最黑暗的一面,亮出你们的匕首吧,拿出你们黑色的心脏,来比比这个世界,谁更荒芜!我不愿看见漂亮的一面,别收起你的利剑,哪怕我会害怕到流泪点灯,总比被骗好。人是一种擅长找借口的动物,圆了千遍万遍的谎话都有人信,偏偏抽丝剥茧的真话没有人听。收起你的面具,不然我可以帮你,总是不小心窥见别人黑暗的一面,来与生活区别。
太美的梦,终究是梦,它是飘零的落花,不能长久。凄切的梦,那不是梦,它是真实的容貌。
人生而孤独。我知道自己并没有多重要,却常常有错觉来困扰。请让梦将我包裹,用现实来作眼罩,美丽的假象还有鲜血的佳肴。