变化的初三作文
变化是什么?是那与以往不同的性格吗?还是那不断增长的身高?又或者是那渐渐成熟的心态?不,其实变化只是一件事,一个东西在某些情况下对人内心所带来的改变。
4月的天气并不是很热,有时一阵微风吹过,让人感觉到春的气息。只是我此刻的内心却是异常的烦煌。一模的成绩刚刚下来,成绩很不理想,而马上到来的体育考试更是让我担心不已。中考已经到了眼前,担心、恐惧、不安的情绪本就一直埋在心中,而这几天的事情却像是导火线一样把这些情绪点燃。不禁怀疑起了自己的能力,那曾经制定的目标只怕实现不了了吧。
视线不由得从正前方的道路转移到了路旁的树上、看到树技上那绿油油的树叶,才猛想起,现在已经是春天了。以前总是早早地就发现了那刚刚抽出的绿芽。却不想今年注意到的时候已经是满树的绿叶。似乎自己今年开学后就没有注意过身边的事了。
看着前面一棵棵高大的树木,只觉刚刚的烦燥全部都已经失消失不见。心里也请明了起来。一模已过,那只是个过去,而体育考,中考,我还有时间努力,之要努力,自己无悔,这便够了。