初三新学期计划作文
寒假很快过完了,一个新的学期开始了,我又长大了一岁,我该怎样学习呢?我为我的新学期做了一个学习计划。
每天早起,来到学校读一读还没学过的课文,把我不认识的字注上拼音。上课了,我要仔细听老师讲课,积极回答老师提出的问题,不会的可以先听一听同学们的答案,然后根据同学们的答案想一想,是否对。如果实在不会,可以做好标记,下了课问老师。问明白后把它记录到一个本子上,在上面把这道题多写几遍。
课间的时候,提前回到教室里,把下节课的课本拿出来,看一看学过的内容和没学过的内容。晚上回到家里,吃完晚饭认真写完老师布置的家庭作业,再预习一下明天要学习的内容。
如果有时间的话,可以写完了作业,然后做做口算题卡,练一练钢笔字,可以提高我的计算水平和书写水平。还可以读一读课外书,增加一些课外知识。把一些好词、好句摘抄下来,一定会对我的写作大有帮助的。
这一个学习计划怎么样?你是怎么计划的呢?