成熟初三作文
红了樱桃,绿了芭蕉,又是一年走过。看着窗外花开花落,我的心中感慨万千……
深深地吐出一口气,推开窗户,屋中闷热不减,客厅中唠叨的话语使我心烦气躁。偶有一丝清风也被高高的梧桐树奢侈地挡掉。“你要多为别人想想,我工作一天那么累,你回来就不能扫扫地,擦擦桌……”妈妈责备的声音一声接着一声。终于,我狠狠地将房门关住。随之,是无尽的沉默……
记不清这是多少次与妈妈发生争执,她有她的累,我有我的苦。随着争执的次数越来越多,我们沟通的次数越来越少。我越来越觉得,我和家人竟然像最熟悉的陌生人!
第二天,我和妈妈仍不说话,她静静地离开家时,我想说什么,却也放不下面子去解释。在客厅的桌子上,我发现了妈妈的便签:把被子抱出去晒晒。火红的太阳正肆意地散发着自己的光芒,我将妈妈的被子和我的被子一同放在院子里晒。下午我约了朋友去玩,但当我回来时,天气大变,原本阳光正好的晴天变得乌沉沉。这时,我想到了被子还在院子里,正要去收被子时,一滴滴的雨落了下来,而且有越来越大的趋势。我急忙跑到晒被子的地方,只见妈妈正手忙脚乱地把我的被子收好,跑到屋里,但自己的被子却被淋湿了。我站在雨中,分不清是雨还是泪。即使在这样的关头,她也只想着我,我有什么理由,有什么理由对她发脾气,让她对我失望?
“快!拿块手巾擦擦!你有鼻炎,可不能淋雨!”妈妈顾不得自己,给我找了块干净的毛巾。医生说的细节,她都暗暗记在心里,而自己服用的药却总是吃了这顿,忘了下顿。我拿起毛巾包住妈妈的头发轻轻擦拭着,不觉间,妈妈竟然有了几根银丝。我轻轻地说:“我还没有脆弱到那种地步,倒是你,感冒加重了怎么办?”妈妈一愣,显然没有想到我会这样做。
她看着我,说:“我就知道,我女儿总有一天会长大,不再发她幼稚的小脾气,我女儿可是我的小棉袄!”那一刻,我长大了,知道了她的用心良苦,我会用最美的年华当她暖心的“小棉袄”。
成长是个蜕变的过程,那些成长的记忆,有太多太多,但它们如秋日里的落叶飘零,只留给我模糊的印记。而那件事,却让我记忆犹新,任凭时光流逝,也冲不走抹不去,使我越来越成熟。