成熟初三作文
初三,代表着青春,是一首无韵的歌。有人想把它谱成春声,而我则更愿意听冬律。没有春的困倦,没有夏的狂躁,没有秋的凄苦,只有冬的纯洁如水,坚毅如冰,温暖如炉。走进初三,我走向成熟。
纯洁如水午前。
晚了一分钟,情况就完全不同。望着餐厅里如蚁般的人群,我心急如焚,知道不可能早回寝了。但我仍选择了排队等候。一个人走近另一个人,高谈阔论间,塞过一张餐卡,然后朗声大笑,如无事般走开……曾经的画面浮现,我不屑地挥去。是初三,让我抛弃了幼稚;是初三,让我明辨了是非;是初三,让我懂得了责任、道德、诚信的含义。
行路时的一弯腰,伤害后的一道歉,演讲中的一鼓掌……初三,不平凡的二字,随岁月到来悄悄落在心头,是一份沉重的责任,是一支自律的心曲。
走进初三,我迈向成熟。成熟,便意味着严于律己,纯洁如水。
坚毅如冰考后。
出乎意料的差。从选择到解答,从强科到弱科,全部雷雨大风。试卷被血腥的红叉撕裂,触目惊心。近十名的落差,已尽我的承受极限。而这回,我却格外的平静。曾几何时,我在电话里哭诉;曾几何时,我在被窝里自责;曾几何时,我誓绝食一天。而此刻,我只是用“不经风雨,怎见彩虹”来自勉,笑对考场,待王者归来。
作业如山,友谊破裂,老师批评……面对接踵而至的挫折,我没有埋怨,没有放弃,只是努力,再努力。初三使我成为一只海燕,期待着更猛烈的暴风雨的到来。
走进初三,我迈向成熟。成熟,便意味着顽强不屈,坚毅如冰。
温暖如炉课间。
我竭尽能事,欲趁母不在之际入室,不料还是失算了。手中的信封递过,我如释重负,又满怀期待地望着妈妈。拆封,惊呼,欢笑,一切如期。那一刻,再没有对唠叨的厌烦,只有对夜深送茶的回忆;再没有对叮咛的冷漠,只有对鼓舞勉励的感动。那永远活动在我周围,渐渐苍老的身影,显得那么美,那么动人。
递上一支散发淡香的康乃馨,说上一句不经意间的“谢谢你”……初三,我发现自己成长在爱的包围下,于是便面对流星,许下感激的心愿。
走进初三,我迈向成熟。成熟,便意味着学会感恩,使内心永远温暖如炉。
无韵之韵,无弦之弦,这便是初三。走进初三,一切懵懂无知皆散去,只剩蜕变后的我。他教我如何做人,如何拼搏,如何感恩。这便是青春,似冬的成熟。