走路九年级优秀作文
我是个喜欢走路的人,双脚迈动的感觉很舒服。看着前面的路,一直走下去,一刻都不停留,没有目的地,没有终点。前面,只看得见前面。
初三了,新的一年,新的挑战。我也长大了,慢慢的学会了用一种方式来缓解内心的压力,那是--走路。每次遇到烦心事时,我总喜欢一个人走走路,想一些事情,然后,微笑着对自己说:“呵,那、有什么大不了。”
那一次,在周末,发生了一些事情,心里很不是滋味儿,一出校门,想都没想就一个人走路回家。我家离学校很远,走路要将近两个小时才能到家。老天真不怜惜我,一会就拉上了窗帘。天黑了,我静静地走在路上,任凭黑暗和忧伤将我吞噬。秋--树叶飘落,星--微弱无光,灯--昏暗忧伤。手机不停地振动,我也置之不理。一阵秋风吹来,稍有丝丝凉意,我不由得抖了一下,在一眼望不到头的马路上,我就像一个被人丢弃的孩子,显得那样的渺小,那样的无助。回到家里,已经八点多了,也不管父母的质问,只是说:“我走路回来了。”就回到自己的房间,关上门,写日记,把心事全都告诉我的笔记本。
其实,我们不也正是在走人生之路吗?
人生路上,我们注定坎坎坷坷,面对失败,不敢面对失败的人,那不是完美的人。没有一座青山能恪守永远青葱的誓言,没有一条河流流淌亘古不变的青春。
或许失败太伤感,吹的我们含着泪花,或许失败太张扬,晒的我们蔫了叶儿,或许失败太郁闷,搅的河水起浪花儿。失败并不可怕,可怕的是失败后一蹶不振!微笑是金色的羽翼,能抚平内心的焦虑,微笑是和谐的音乐,能汇成美好的旋律,微笑是扑面的春风,能使我们心灵绽放最美的玫瑰。
人生路上,让花开花落时,总有不悔的心同行。时常对自己说:“呵,那、有什么大不了。”