走路九年级优秀作文
“走路”,多么简单而又朴实的字眼啊,从我们“呱呱”坠地,学会叫妈妈后,要学会做的第一件事就是走路。
可能有的人会认为:既然是个健全的人就都会走路,那“走路”又有什么可提的呢?想必大家都会忽略到:在三四百万年前,我们的祖先类人猿正是学会了直立行走,才从猿进化到人,正是学会了直立行走,才开始学会制造和使用工具,大脑才迅速发育起来。正是学会了直立行走,才摆脱了“低级动物”的称号,赢得了“智慧的化身”之代号……如此如此,谁还敢看低“走路”?婴儿时期的我们在学习走路的过程中,难免会跌倒,那么我们是依靠父母还是自己爬起来?想必我们会说:那当然是自己爬起来!其实,我们学习走路的过程就好像是我们的一生。我们不妨把人生之路与学习走路的过程相比,那人生之路的困难不就是跌倒吗?我们走过这匆匆的一生,不是正应该像儿时那样哪里跌倒就在哪里爬起吗?
人生之路,要想顺利走过,就要敢于去面对困难,克服困难,披荆斩棘,才能跨越重重阻碍,到达成功的彼岸,为人生之路画上一个完美的句号。
儿时,当我们第一次松开父母的双手,学会走路时,父母眼中的我们是一颗璀璨的明珠,如今,当我们在人生之路上,第一次超越自己获得胜利的的时候,我们依然是父母的骄傲……
那么就让我们在这条人生之路上走出一段辉煌的成就吧,让我们脚踏实地,一步一个脚印,走出新天地!
让我们立刻行动吧!