我的路还很长,尽管它是那么的坎坷,但我仍会坚定不移地走下去。
——题记
每天放学都会穿过那条幽寂的小路。
黑色的夜空笼罩着我渺小的身躯,周围是一片黑暗,内心是一片空白。草丛中虫子的叫声不绝于耳,显得如此聒噪。一团乳白色的光晕浸透在深蓝的格调中,借着那丝清冷的月光,我看见路旁扭曲的树枝仿佛是在嘲笑,嘲笑我这路上唯一的行人。心底一丝莫名其妙的颤动,路在我的脚下微微喘息。
路在脚下延伸,而我却停下了脚步。
手心湿湿的,眼睛却涩涩的。我强忍着这股冲动,然而胸口还是被轻易地撕裂,眼泪悄悄滑落,心还在那里被秋风慢慢风干。
远处的万家灯火似乎离自己很远很远,我被遗弃在这个地方。
迈着沉重的步伐,仰望着包容一切的夜空,而脑袋里却一直萦绕着一个问题:“我该怎么办?”
最近几次考试沉重地打击了我,我几乎没有勇气再执起笔。以前的雄心壮志被一阵阵劲风不知吹到了哪里,剩下的只有唉声叹气。初三的压力如此巨大,中考就在眼前,我的内心却被失望、迷惘与无助充斥,信心不知躲到了什么地方。
我的路会因此停止吗?
无意间察觉,月亮的光辉洒向脚下这条熟悉的小路。泛着磷磷的白光向远处延伸,似乎望不到头。在寻望的瞬间,猛然被敲醒,原来属于我的这条路还很长,我不能止步,原来自己只是走上了一条岔道,没有灯火,越走越暗,将信心抛至深谷。当转过了一个拐角,发现自己又有了一片更为广阔的天空。
中考,也只不过是人生的一个站点,我怎么能因此停止了行走。
重拾信心,要用自己的实力踏出一条道路。哪怕前方是一片荆棘,哪怕前方是荒山峻岭是沙漠沼泽,我也要努力开辟前进的道路。
是啊,“行路难,行路难,多歧路,今安在?”可是,“没有比人更高的山,没有比脚更长的路。”在希望中,我看在自己信心满满地走在我的人生道路上。回头望去,那条路上布满我深深地脚印;向前看去,那些印痕仍在坚定地延伸……