走路九年级优秀作文
路,在我们实际生活中有很多层含义,生活之路、学习之路、成长之路、人生之路……都叫路,可是这些路该如何走呢?
我从小非常喜欢阅读,从一些名言、俗语和诗句中领悟了一顶点“路”的走法,今天来和大家分享一下。
“其实本没有路,走的人多了,也就成了路。”我不知道大家是怎样理解的。我是这样看的,做什么事都不能墨守成规,要敢于创新,擅于自己开辟新的道路,不要害怕没有前人做过,只要你认为是正确的,有利于人民的都可以去做。虽然有时会有很大的风险,但我们也都知道这样一个道理:许多时候风险与收获是成正比的。或许在若干年后,你会因你当初的一个大胆的独一无二的决定而名扬四海。
“AllroadsleadtoRome。”这句话译为汉语就是:条条大路通罗马。也就是说成功的方法有很多,对于这个观点我颇有感触。我很喜欢数学,特别是做几何题。这种题往往有许多种解法。每当遇到难题时,我总是会坐下来慢慢思考,先用比较常规的解法,行不通的话用一些比较特殊的方法,最后总会把题解出来的。说简单点儿就是我们做什么事都不能依赖于一种方法,有时候眼看这种方法不行,就要换一种方法,换一种思维的角度,看似一无所解的问题就会迎然而解,天堑变通途。要懂得变通,只有这样,才能找出最短的路到达成功的彼岸。
“走自己的路,让别人去说去吧。”在我们平常做事时,不同的人由于性格、经历、境遇、知识储备……不尽相同,因此采取的方法也会不尽相同,尤其是采用的是大家感到匪夷所思的方法,不免会听到一些动摇心智的流言蜚语。我认为只要是经过我们深思熟虑的的方法,大可不必受这些流言蜚语的干扰,一定要勇敢的坚持下去,最终,时间会证明一切的。当然,如果是一些逆耳的忠言我们还是要勇敢的听进耳中,及时修正我们的错误。
“山穷水复疑无路,柳暗花明又一村。”生活中并没有永远的绝境,有的只是强者与弱者之分。强者会透过那百分之九十九的失败看到那百分之一的曙光,从而脱离困境;而弱者只会看到那百分之九十九的希望之后的那百分之一的失败,从而在困境中越陷越深,最终一事无成。
总之,善于走路的人,就是充分的运用自己智慧的大脑、丰富的想象、创新的思维、坚定的信念勇敢的、机智的达到成功的彼岸。