走路九年级优秀作文
世界上的路以走到尽头吗?不,不可以。世界上的路像无边无际的天涯一样,永无止尽。
从懂事那天起,我就学会了走路,每天快快乐乐的和小伙伴们一块去上幼儿园,而那时走的路确是无忧无虑的路。
不久,我就踏入了小学的路,小学的路比较长,一走就是六年,六年的路,让我体会到童年的美好,体会到那种纯真的友谊,同时也体会到走路时那么的有趣。这六年的路,都是每天上学一步一步走出来的,在走路的过程中,我学会很多知识,学会一点点做人的常识。学会了懂礼貌。
可是不久,我又踏上了初中的道路,而走这三年的路,却比我走六年的路还累。初中三年来,这些路走得很苦,很累。以前没有大量的作业,没有心烦的考试,没有这么复杂的人际关系,没有起早贪黑的学习。现在却变了,每天有大量的作业,熬到半夜,每天都提心吊胆害怕老师考试........我感觉自己就像一个学习机器,已经变得麻木,真的很累很累.......
秋风一吹,我感到一丝丝的凉意。以后的路,还要继续走下去吗?当我低头时,看见一群蚂蚁为了寻找食物,千里迢迢走了那么多的路,又背上身上的食物,他们一步一步的走,小心翼翼的走,路是那么的崎岖,他们却不怕困难,遇到小小的水沟,他们绕道而行,越过障碍物,当他们遇到小土沟时,慢慢的走过去,他们一心想着回家的路,他们没有放弃,看到这时,我惊呆了。我明白了,明白了,我要坚持我的路。
当我看到蚂蚁走到家时,把食物放在家门口,叫出了自己的亲人来分享时,那蚂蚁坐在地上了,应为它很累。就在刚才,他走了很长很长的路。当他看到亲人是那么的高兴时,它的脸上情不自禁的露出了微笑,这既是蚂蚁的路。
我也不要放弃,即使多苦多累,多么熬夜,只要心中和蚂蚁一样,朝着一个目标一直走下去,无论路上遇到多少的障碍物,我都要翻过去。像蚂蚁这样的小动物都这么坚持自己的路,何况我们作为人类呢?
我要坚持我的路,初三的生活简直如同地狱一般,生死难熬,苦呀?但是我要坚持走我的路........
学海无涯,同样路也无尽。我要走我的路,我会一直走下去,直到走到地球毁灭,我离开世间的那一刻,否则,我会一直走路下去.......