走路九年级优秀作文
原始时代,人们的行走都是困难的。经过几千年的进化,上千年的磨练,人们学会路。两条腿便成了重要的交通工具。
有人说,现在科学发达了,人类将不用走路了走了。当然不是。你不可能永远骑着自行车不停下;你不可能永远开着小轿车不出来;你不可能永远坐着火车在轨道上;你不可能永远乘着飞机在天空中。就如人生之路一番,你不可能没有坎坷与困难,不可能有一直推着你走的工具。所以唯一的方法就是自己学会走路,学会走自己的一生之路。
一个人的人生之路就如一条曲折而又危险的小道,就如一次通过障碍物的接力赛。关键是你怎样走过,怎样渡过障碍物到达终点。一个人的一生是坎坎坷坷的几十年,有人通过障碍物,享受幸福的晚年;有人在途中经不住挫折而退缩,回到原点,浪费了这最有激情的光阴。有人甚至选择走不归路,笔直但不快乐。所以一个人的幸福关键在于你是否真正学会走路。
有人很可笑,谁不会走路?可为什么有人会走路,却没有到达终点,没找到幸福呢?真正的走路并不是所谓你盲目的向前走。那是永远找不到终点的,那相当于你自己掉进了无底洞,永远在洞中下沉。看不见洞底,看不到一丝希望。要想跳出无底洞,最好的办法就是擦亮眼睛,走一条应走的路、正确的路。无论遇到多大的障碍物,都要努力攀登。不要绕道而行,走一条阴森之路。在途中,一定不要受到鱼饵的诱惑,否则你将和鱼饵一同坠入深渊,无法挽回。
这就是走路的作用,这就是走路的重要,这就是走人生路的秘诀!
走路是从小学会的,所以走人生之路就要从小开始,从小选择,从小培养,从小树立起要正确走人生之路的意识。可见,走人生之路的基础是走路,正确走人生之路的条件是走路,成功走人生之路的关键还是走路!