清晨,漫步在街头,一阵冷风吹来,不由得把脑袋缩了缩,埋得更深了……茫然地踢着地上的小石子,思绪神游到了茫远的太空……
“啪”,清脆的一声拉回了我的思绪,抬起头,原来是石子撞到了路边的垃圾桶上,无奈的笑了笑,并没有留意那些奇怪的眼神,继续向前走去……环视了四周,行人匆匆忙忙……
前面,两个女孩清脆的笑声,成了寂静冷清的街道中一道亮丽的风景线,她们手拉手,向前跑着,猜想,她们应该是姐妹吧。马尾高高的甩起来,似乎在向寒冷的天气发出挑战,又似乎在向众人展示她们之间深深地手足情……
轻轻地,哥哥的笑脸浮在脑海中,那是一张宠溺地笑脸。想起了他的口头禅:“傻丫头,又笨又傻的小丫头!”那并没有任何的贬义,我只听见了那淡淡的爱,像桂花,很淡,却很清幽……
拐个弯,不远处,掀开笼屉冒出的蒸汽,消除去了心底的丝丝寒意……端着自己的早点,向一个空位走去。坐在那,品着热香的面包,透过玻璃,看见路边,一位母亲牵着儿子的小手,急匆匆地向前搜去,调皮的孩子却总想挣脱母亲的手,母亲的呵斥,使小孩子安静了下来……这就是爱吧,虽然掌心传递的温度只有36度,但那确是生命的温度;虽然呵斥的声音极大,但那是发自内心关爱的呼喊,因为贪玩的孩子注意不到路上汽车的疾驰匆匆……母亲弯下身,向掌心哈着热气,又来回搓搓,然后轻柔的放在孩子的脸上,让孩子的脸露出淡淡的红润和甜甜的笑……
吃完早点,我习惯性的向卖早点的老板夫妇大声招呼,然后站在门口犹豫着不知向左还是向右,心里默念:跟着睁开眼看到的第一个人散步吧……睁开双眼,映入眼帘的,是一对年迈的老人。他们互相挽着彼此的胳膊,依偎在一起,默默地向前走去……
跟随着他们,到了一个公园,从不曾发现,原来记忆中的油菜地,已经成为了众人游乐的公园。进去后,发现寒冷并没有使这个小小的地方变得冷清。老人们伴着音乐,在不大的地方与舞伴翩翩起舞。他没有青春的活力和生机,却多了一份温馨和浪漫。他们的爱情,我想已经升华了,自己永远是对方心中最美、最璀璨的星,是永恒的美丽……
转身,向来的方向走去,临出门时的那份忧郁,不知何时已然散去,取而代之的浓浓的难以化开的温暖……
人的一生中,伴随自己的,温暖自己的,是那款款的爱,温馨的爱……它如桂花的清幽,它如掌心36度恰好的温暖,它如星星一样永恒的美丽。没有月亮的夜空,是冷清的,是孤独的;而繁星的闪烁,才使月亮更加深邃美丽,更加耀眼夺目。
爱,如同路边的花草伴随路人一样,伴随着人的一生。当你为爱烦恼时,请回首一下自己走过的路,看看那些充盈爱的诗句,闭眼感受亲友细微的关怀,也许,爱将不再是烦恼,而是一盏人生中的指路明灯。