那些沉甸甸的爱初三作文950字示例
嘴里的零食,手里的漫画,等待游戏的童年。”正如歌曲《童年》中唱的那样,童年生活应当是美好的、值得留恋的,但是我的童年却被一个大包袱压着,被一个充满沉甸甸的爱的大包袱压着。
奶奶的爱———教导
“好好学习,争取下回取得更好的成绩。”你或许会说这样教导我没错,其实我也知道奶奶这样说是好意,希望我在学习中可以更上一层楼,可是谁又知道这样会给我造成很大的心理压力。每次听完奶奶的教导,看着奶奶眼里闪动着急切与充满希望的光芒时,我总是下决心学好、考好。但是每次考试我心里都会很紧张,经常导致发挥的不怎么样。这爱,太沉重了。
爸爸的爱———考试
爸爸没事就爱考试我近期所学的内容,从数学的概念到语文的古文,从语文的生字词到英语的单词课文,没有一样剩下。只要我还有空余时间,哪怕只有两分钟,也要考试我古诗。我的时间被塞得满满的。鲁迅先生曾经说过:时间就像海绵里的水,只要肯挤,总还会有的。我总是会有事干。唉!我想要属于我自己的放松时间。但爸爸考试我也是为了发现我学习中的不足,为了我的成绩能进一步提高,无疑,爸爸这样做是爱我,可是,这爱太沉重了。
妈妈的爱———课外班
“起床了!”随着妈妈的呼唤,我睁开惺忪的双眼,嘴里咕哝着:“今天不是星期天吗?”这时妈妈已经把饭端了进来,边走边说今天有课外班,让我赶紧起来把饭吃了,这时我才恍然大悟,哦,原来今天有课,我极不情愿地穿衣、洗漱、吃饭,然后慌慌张张地奔出家门。我的课外班有英语和数学。虽然只有两个课外班,但我还是有点吃不消。单是上课和写课外班的作业就得一天,等我写完学校留的作业、父母留的作业,再完成复习和预习任务以后,我的时间就近乎于零了。每当周末同学邀我一起去玩时,我都不能去。每当我看到院子里的小孩子尽情玩耍时,心里就充满了羡慕和嫉妒。因为课外班、因为作业让我不能玩、不能做自己想做的事情,我的心里装着不少对课外班、对作业的愤恨,真想大声呐喊,让双休日真正属于我,让课外班见鬼去吧!可是当我想到父母也是为自己好,其实他们也不容易时,我就沉默了。但,这爱太沉重了。
童年,应当是一个人一生中最幸福的一段时间,可是我没有听到池塘边榕树上知了的叫声,也没有看到阳光下蜻蜓飞过绿油油的稻田,我看到的只有教室里黑板上写的函数和英语单词。唉!爱太沉重,压得我喘不过起来。