“用美的心灵,播下美的种子。”——题记
春绚烂,夏苍翠,秋丰硕,冬素雅,我们生活在个多么美丽的世界。静静地阅读《与美同行》,我被美深深地感动着,在大家心中,美可能是束束鲜花,缕缕陽光,也可能是句句暖暖的祝福。而我认为美是生活中令人感动的个个美好瞬间!生活中不缺少美,而是缺少发现美的眼睛,我要用眼睛寻找美,用心灵感受美!
美是积淀在心中永恒的画面
一个垃圾袋
我匆匆赶往学校,学校附近的小路上,人渐渐多了。“哎呀”忽然,声大叫吸引了我的视线。个垃圾袋从坐在电瓶车后座的个小同学手中飞了出去,随风飘出挺远,在地上使劲地翻着跟头。
电瓶车也停下了,小同学跳下车,不停追赶着随风飘荡的垃圾袋。终于,他捡到了垃圾袋,扔进了人行道边的垃圾箱。爸爸满意地看着孩子,静静地等着孩子。小同学又上了车,父子俩向前驶去。
身边个送孩子上学的爸爸,对孩子说:“你看,这个小朋友多讲卫生。”小朋友天真地说:“我掉了东西,也会捡起来,我也不会在街上乱扔东西。”
这个陽光明媚的早晨,两对父子,在我脑中留下了美的画面。
美是奉献者凝固成的高大雕塑
“花公”轶事
我们小区有位爱花的老人86岁的梁爷爷。从搬进我们小区以后,他就把小区当成了自己的“大家”,把为“大家”服务当成自己的乐趣。他不但种花,还 送花给居民,让小区变成个美丽的大花园,大伙儿因此亲切地叫他“花公”。走进“花公”家,十几平方米的露台上摆放着大大小小140余盆花卉,有夜来香、云南白药、绞股蓝、昙花等几十个品种。“花公”说,这些花再养段时间就可以送给小区居民了。
“爱美之心人皆有之。”种花看似简单,但要把花种好并不容易。为了把花种好,“花公”经常用手推车到郊区去拉塘泥、山泥,然后把木糠,塘泥、山泥拌成“梁氏花肥”,用这种花肥种出的花长得特别好。“花公”说了,既然要送花,当然就要送漂亮的。
“我家漂亮了,别人家也漂亮了,我们的小区就更漂亮了。大家生活在这么美的地方,多幸福啊!”“花公”说,“别看我已经86岁了,只要我还 有口气在,就会继续种花、送花。”
美是街头平凡而感人的记忆
一把雨伞
夏天的雨,说来就来,我赶紧逃进家路边小店。对母女也跟了进来,女孩刚站定,妈妈随即又转身冲进雨里。跟着妈妈的身影,我看见个老奶奶淋在雨中,老奶奶没有伞,蹒跚着往我们这边赶,却跌跌撞撞走不快。那位妈妈立即上前用伞遮住老人,挽起他的胳膊,拉着老人进了小店。
小店下子成了避雨处,地上湿了片。店主拿着拖把来拖地,老奶奶抱歉地说:“不好意思哦,给你添麻烦……”店主笑笑:“没事,没事,怕地上滑……”还 找来纸巾,让老奶奶擦干头发上的水。
躲在温馨的小屋里,欣赏大雨掀起的阵阵雨雾,这是很美的记忆。
爱在身边,美在身边,大美无言,时时刻刻,等待着我们发现美的眼睛。