1、等待
晚上7:00,我就等不急了,因为今天要和徐去东南大学打篮球。我跟徐约定7:15去,那这15分钟我干什么呢?对,应该早点去徐家等啊!我费了九牛二虎之力才“爬”上住在7楼的徐家,刚进他家,就发现徐在弹钢琴,那优美的琴声感染了我为了打发时间,我们两个接连弹了十多首曲子。“铛”,7:30分到了。我和徐一听,连忙换上球鞋,带了两瓶水,一个篮球,径直向东南大学走去......
2、练习
哇,篮球场的认可真多!连喻、林等人都来了。我和徐找了一个空场位练习起来。首先我们练习的是投篮,每人20个,徐一个一个,卖力地投着,直到投完20球,最后,他总共投进了7个,对于学过几星期的他算是很不错的了第二位上场的人是我,因为没学过,很紧张,连站的位置都错了,投到15个球时,我才投进了4个,腰酸背痛初中,刚到20个,我就"轰然倒下",累啊!最后我以一球之差的成绩败给了徐。接着,我们又练习起了抢篮板,投三分球...徐兆宏就像我的老师,一步步地教我,直到我会为止。唉,到现在我才知道打篮球有多累了!
3、比赛
我说的比赛并不是篮球比赛,而是我和徐的跑步比赛。哇,不愧是全班跑步高手,刚跑500米,我就见不到徐兆宏的影子了,等我一圈下来后,却发现徐坐在地上小憩哩!看来我得找一位“高手”来与他较量了,这位“高手”你们一定猜不到,那就是孙,女生中的健将!但孙一听要和徐较量,连忙摇了摇手说:“风与电哪一个快,当然是电,我甘愿做风!”听了这话,徐大笑起来,说:“那又怎么呢,又不是正规比赛!”可孙就是不答应。无奈,我们只好再练习了一番,然后各自回家了。
说道这里,我们的东南大学,难忘之夜应该结束了,所以故事也该结束了,但是我......