被忽略的爱九年级作文示例
母爱是多麽强烈,自私,狂热地占据在我们整个心灵的感情(邓肯)
世界上有一种最动听的声音,那便是母爱的呼唤。(但丁)
每天看着她忙碌的身影,觉得一切都是那麽的理所当然。早上为我准备早餐,我离家前的句句叮嘱,每天为我打扫房间,整理床铺.....我总是习以为常的看着她为这个家忙碌,却还总是抱怨她对我的关心不够。是我不成熟,忽略了她带给我的爱,现在想想,我母亲给我的,是这世界上最普通但却是最珍惜的的爱。
又一次在上小学的时候,妈妈因为在外面干活受了伤,在家里休息,这马上就是放学的时间了,但外面下着倾盆大雨,我心里特别的焦虑不安,不知所措,于是,我向窗户外面看了一眼,既然看到了熟悉的身影,我奋不顾身的的向那个身影飞跑过去,扑到她的怀里,妈妈,你怎么来了,你的腿还没有好那,“我的腿哪有我的女儿重要啊。”说话间妈妈把雨伞向我这边倾斜。
那是一个夜晚,妈妈坐在沙发上有些困了,我看着妈妈那迷茫的表情,想起小时候的我,一犯困,就躺在妈妈的怀里呼呼大睡,我望着妈妈,笑了笑,对妈妈说;“妈妈,躺在我的肩膀上吧。”妈妈看了看我,于是就照做了,时间一分一秒的过去了,我的肩膀顿时感到酸痛,这时才发现在我小的时候,妈妈是多么的辛苦。我不经意间看了看妈妈的头发,被这一幕吓到了,,,,,妈妈的头上已经长出了好多苍白的头发,我惊呆了,原来我这麽的不在乎我的母亲,每一件事我都没有认真去了解,我突然觉得很后悔,每天妈妈回到家里后,还无法休息,还得跟我们做饭,洗衣服,检查作业,每天上班那么辛苦,我都没过问过,上了初二后,成绩一落千丈,妈妈为我操碎了心,一是给我买辅导书,二是给我报补习班,有时候对我唠唠叨叨,我总是左耳朵进,右耳朵出,我觉得母亲这麽做就是多此一举。但是也是为了我好啊。曾经忽略的,再也回不来了。
爸爸常年在外地打工,一年只能回来两次。家里的一切都是在靠妈妈支撑着,妈妈在现在就是家里的顶梁柱。我一般和妈妈在一起生活,但却忽略了母爱,妈妈,你放心吧,女儿已经认识到自己的错误了,原谅女儿以前的不懂事,给您带来了那么多的麻烦,女儿以后一定好好的照顾你,帮你分担家务,如果有来生,我愿意你做我的女儿,我做你的母亲,我一定会向你对我一样的去对待你。
人总会在经历挫折后长大,现在的我,已经不再那么不懂事了,所以从现在开始,我们都要懂得如何去发现爱,也要懂得如何去报答这些曾经被我们忽略的爱。