初三朋友作文600字
“朋友不曾孤单过,一声朋友你会懂……”歌是这么唱没错,但为什么我一看到你们——我昔日的兄弟,我认为我最好的朋友的时候,却感觉到分外孤单……突然间,我明白了。玫瑰花的葬礼,请让它埋葬我们从前的友谊。
——题记
我如往常一样的提前下车,如往常一样准备走一段路作为消遣,如往常一样的向他家门口看一眼。这是平常的一天,但那一眼使这一切变得不平常起来。是他!我最好的朋友!我的眼眸闪现出兴奋的光彩,却又黯淡了下去,呆呆的看着他远去,因为,我又想起了……
那是前几天,在公交车上,我遇到了我的另一个好朋友,正当我打完招呼准备和他一起像以前一样高谈阔论之际,突然发现他看着我的眼神,好像是在看……陌生人?对!就是陌生人,我惊愕的看着他,回头望望,正好看见曾经一起留下童年痕迹的那棵大树,一种强烈的物是人非的感觉涌了上来。
为什么我的朋友,都离我而去?看着他远去的背影,心里泛起一阵孤独,在回家的路上,我一直在想这个问题,我曾经视他们为我最好的朋友,曾下了山盟海誓,不管怎样,都要永远的做朋友,一切都是假的,昨日的兄弟变成了今天的陌生人,强烈的反差使我极度不适应,我现在也拥有许多朋友,但谁知道会不会再次发生这种情况。
离去……突然间,我明白了,再好的朋友也有离开你的时候,没有人能伴你到永远。你自己也不能,又如何强求别人呢?旧朋友离去,新朋友到来,这是一个无法阻止的轮回,就如周杰伦的蒲公英的约定,蒲公英会飞走,约定会消失,朋友会离去,你无力阻止,只能顺其自然,你所能做的,就是珍惜彼此在一起的时光。
回到家,放一首《蒲公英的约定》,来缅怀我们曾经的友情。
“……一起长大的约定,那样真心,与你聊不完的曾经……”