您们好!
看啊!在那寂静的夜晚,一切都在睡梦中沉醉时,月亮正带领着一群小星星向黑夜洒下光明,使那黑夜中有了几分美丽和光亮,那月亮不就是你们吗?是你们在引导我们姐弟几个创造光明的未来啊!
我们姐弟几个同在你们的呵护下成长,按理说你们多少有些偏心。但事实证明,你们对我们都是公平公正的!买衣服时,全家总动员;干活时,全家合伙干;有点心吃时,给我们几个平分到手――总之,你们一直以“平等对待”为原则,来关怀教育我们,没有一般人家的“重男轻女”现象。我要为我受到平等的家庭待遇感谢你们,正是由于你们这一高明的决策,让我对现代社会讲求的“和谐、平等、幸福”有了更深更细致的体会,也更对追求这种美好的社会生活产生了更热切、更向往的思绪,让我在现实生活中能更好的平等对人,由此,我也得到了许多的好朋友,使我真真切切的感受到:平等给我带来的愉快生活。
你们的“平等”政策让我受益匪浅,你们给我的教育更是让我如获至宝。
记得我刚上幼儿园的时候,一些小朋友像我一样因刚来这种地方,很陌生、害怕,想让父母陪着,于是,苦苦的恳求着父母,那些父母可能出于对孩子的疼爱和怜爱,就陪了他们一会儿。最终,还是在孩子的哀求声中离开了,而你们做的恰恰和他们相反,把我送到目的地后就很自然的离开了,根本没有听到我的哀求,好像丝毫没有顾虑到我的感受,很放心似的,看着其他的小朋友还在父母的照料下欢笑时,我羡慕极了。对你们的行为有些伤心,但我看到他们的父母最终离开的时候,他们却是伤心、哭闹。我反而感觉没有什么,只是刚离开父母时的几分中有些不舍,之后就适应了,而且渐渐发现幼儿园的美好。在以后与同龄人相处时,我明显感到我的独立性很好。恍然,我明白了你们的苦心。你们对我过早的放手,其实是在培养我的独立性,让我更好的适应社会,我不应为此抱怨你们,而应好好的感谢你们。
虽然你们都从事教师这个职业,但你们从不为我辅导功课。刚开始我很不解,但随着一天天的成熟,我明白了,其实你们是在培养我独立做题,养成自主学习的习惯,更好的感受到受到学习的真正的乐趣,从而取得好成绩。我真应好好感谢你们呀!
回忆起着一件件让我深思的你们的含蓄而深厚的爱,我心存感激,感动不已,就是你们这种默默无闻而又意义非凡的爱,让我有了一次又一次成功的喜悦,正是这种爱,我才拥有了一颗颗明亮、可爱的星星。因此,因此,让我眼下的黑夜渐渐的有了一丝光的笼罩。
感谢你们,为了我辛苦工作;感谢你们,给了我一次又一次爱的教育。我要大声的对你们说:我会在我的黑夜中,汇聚更多的光明,我要向太阳发起挑战!让我的世界充满光明!