涟漪高一作文
“清清儿,给我把剪刀递过来!”昏黄的灯光下妈妈带着低度数的老花镜在给我钉扣子。
“哎呀,我在看电视啦!正看到精彩的呢!我津津有味地看着电视,懒得起身!”
“你妈还不是为了你呀,衣服是谁的?”旁边的爸爸皱着眉头,一手端着茶,一手拿着报纸,给我使了个眼色。
“哦!”我极不情愿地放下手里捏的紧紧的摇控器,眼睛却盯着电视一动也没动,凭着印象我摸到了剪刀,递给了妈妈!
“呀!”随着妈妈一小声啜泣,我才把目光拉了回来,爸爸也连忙放下茶和报纸赶紧凑了过去。爸爸抓着妈妈的手,我只看见血就像微型喷泉一样往外冒,丝毫没有停止的意思。
“妈,对不起!”我惊慌失措。
“都怪你,做事也不一点!”爸爸平稳地语气中带着一点责骂,“还不快去拿止血贴!”
“哦哦哦!”我连声应着。
“哎呀,你别说她,她也不是故意的,也怪我自己不小心!”妈妈的语气中带着一丝丝的紧张!
“你只护着她!”
“来了,来了!”我赶忙将妈妈的手包好了,脸红得像个大苹果。
“妈,你没事吧!”我虚心地问着,回到沙发上去看电视,但我始终不能集中注意力。
“没事!妈妈低着头继续给我钉扣子,不一会儿,只听见一声“好了!”
妈妈熟悉地将剪刀递给了爸爸,但不同的是妈妈将剪刀口的一端朝向了自己,手柄端指向爸爸,爸爸很快接过后又用同样的方法递给了我。我接过剪刀,愣住了,原来爸爸妈妈就是这样彼此保护着对方,保护着我。而我却把最危险的一头留给了亲人。我的心就好像被谁狠狠地揪了一下,呆在原地一动不动。周围的空气仿佛凝固了一般,心里泛起了层层涟漪……
突然,我把剪刀转了180度,轻轻地将它放回窗台,将手柄部分伸出来。
我转过身,发现爸爸妈妈都对我会心地笑着……
夕阳斜照着,看着地上剪刀手柄的投影,我也会心的笑了……
我的心境平平静静,这微小的180度像石子一样扔进我的心里,泛起了层层涟漪……