夏季总期待雨季的到来,当灰白的云花遮蔽天空,清新的空气贯穿大地,雨水静卧在轻柔的云朵里,于是便开始渴望,渴望炙热的太阳不要拨散云层,睡着的雨能够快些醒来。
初夏有雨
可希望和失望却如此邻近,可怜的微风终究无法吹来寂寞的雨水。其实我知道它也想快些回到大地的怀抱。
没有月光的夜里,清爽的风穿过铁窗,拂过无声的横梁,跨过黑夜,寻找学子苦战的灯光。那灯光慢慢变弱,学子的心中也浮起睡意。无边的黑暗终于统治大地,但寂静的枕边为何雕刻着安详,那调皮的清风是否已经进入他的梦乡。
不曾见王右丞那空灵的“空山新雨后,天气晚来秋”,不曾想少年的无尽惆怅“才下眉头,却上心头”。
清晨,才被凉风推醒,昏沉的眼里却是一惊,昨夜确已下了雨。不由的轻叹,不甘的沉默,可我仍旧快乐,不过由于错过,可惜这快乐里都满是伤悲。
一袅青烟在雨季中缠绵,纡徐的升上天空。一场细雨告别了春天,荷叶已然田田。想把自己置于雨里,让雨点打在身上,在衣服中化出一道淡淡的湿痕,想看那被雨水浇灌的灵魂在其间曼妙的舞姿。
初夏的雨如同从名画家手中的墨笔上落下的墨滴,幕帘般的轻雾散开淡去,只剩零零星星的几团薄薄的雾霭缭绕在青山緑水间。飞鸟穿梭在梦幻般的轻纱中,展开的双翅轻轻摇晃,舞动着歌唱六月的赞曲。
把自己与这幅山水融在一起,在雨水里张开双臂,仰望天空,雨滴坠落是动人的线条,它是无忌惮的钻入我的怀抱,亲吻我的脸颊,一切都那样柔和,美丽。
我们无法脱出自然,我们像依赖在它怀里的孩子。
雨后的骄阳格外妩媚,她为万物披上一道金纱,在还未散去的雾霭中隐隐的躲藏着,只有远伸的触角散发光芒,在空中。