看到这个题目,我马上就想到一日不见,如隔三秋的好朋友李卓历,还有我那美丽大方的姐姐吴雅婷。
我的姐姐天生就喜爱画画,听妈妈说:“姐姐自打记事起,就喜欢在纸上画一些简单的花儿、草儿,所以上幼儿园,妈妈就给姐姐报了美术班。”
姐姐画画的时候非常严肃、认真,学校的每次画都得优、优星、优星星。记得一次在课外美术班,我和妈妈一起去接她,到了门口发现其他同学都已经走了,只有姐姐一个人还在教室里发奋图强地修改着自己的画。她想做到面面俱到,不给自己错误的机会。
功夫不负有心人,最终栩栩如生的留声机跃然纸上,真让人大饱眼福啊!姐姐的刻苦努力,不禁让我想起了爱迪生的一句名言“天才就是百分之九十九的汗水,加百分之一的灵感。”
李同学的数学非常好,每次考试都是名列前茅,他一直是我想要超越的对象。有一次下课,我正要去找李同学玩耍,隐约听见韩同学让李同学四分钟做一页口算,李同学很爽快地答应了。时间飞逝,四分钟很快到了,李同学竟然一秒不超地完成了一页口算,我佩服得五体投地。平时,我写一页口算得六七分钟,而李同学却仅仅用了四分钟,真是没有对比就没有伤害呀!
我相信李同学平日里肯定下了不少功夫,才取得今天这样的成绩。每个人的成功都不是轻而易举的,都必须付出努力,而且要有坚持不懈的恒心才行。就像蝉一样努力奋斗一生而成功;像史泰龙一样面对多次失败永不放弃而成功。
听了我的讲述,你们是不是也觉得美术章和数学章要颁发给这两位优秀的同学呢?