生活中,常常是弟弟妹妹哥哥姐姐们“争夺”爸爸妈妈们对我们的爱。都希望爸爸妈妈多爱我们些,但谁又会发现生活中爸爸妈妈在争我们的爱呢?
我最讨厌的,就是过年。大家都会说:过年可以收压岁钱,可以见到一年中都难以相见的亲朋好友,可我对妹妹的羡慕嫉妒恨大家应该可以理解。
每次去拜年,我都要和妹妹一起看电视,常常都是妹妹坐在中间。我和妈妈左右各边,妹妹老是缠着妈妈不放。妈妈也不会不耐烦,反而很耐心地和妹妹一起玩游戏,妹妹的什么要求她都尽量满足,就连非常苛刻的要求也不例外,妹妹要打要闹妈妈都变得很有耐心。要换了平时妈妈对我,她就没有那么多的耐心,她常常对我说:每个人都有自己的事要做,我也不例外,你也是。然后便忙自己的去了。
我很伤心:为什么妈妈对妹妹就那么有耐心、那么好?我就不是。
但至从那些生活中的小事、点点滴滴。知道了不管是妈妈还是爸爸都非常爱我。
我们一家受邀去吃饭。酒店里人很多,吃着吃着就会很热。我拿起扇子给妈妈扇风,妈妈见一旁的爸爸看不下去了,便调侃道:“哟哟哟……你爸爸吃醋了!”爸爸忙自个儿拿着扇子扇了起来。我见势,赶紧拿起扇子给爸爸扇风,爸爸凉快得笑着说:“哈哈哈……真凉快啊!真凉快!嗯嗯,还是我的乖女儿好!”他的眼睛都眯成一条线了,嘴巴笑的都合不拢。
爱并不是一定要天天陪在你身边,而是在你失败时鼓励你的人。
爱很容易满足,那你为他做哪怕那么一点点,他都会非常幸福。
去勇敢的爱吧!