今天,叶老师在班里开展了一次非常有意义的活动,名叫“雏鹰争章”。
一共有四枚奖章,分别代表阅读、表演、保健、礼仪,老师叫我推荐四名佩带它们的人。
我推荐小马佩带阅读奖章。因为小马非常爱读书,这学期共订了七本杂志,此外,她的阅读能力非常出色。所以我推荐小马。
我推荐小牛佩带表演奖章。因为她上学期联欢会演的《莫把零分带回家》,演的非常棒。虽然我也演了,可是我演地时候经常笑场,而她却非常投入。所以我推荐小牛。
我推荐小王佩带保健奖章。因为他每天早上都出去晨练,经常一跑就是一两千米,从不说:“今天不跑了,明天再跑吧。”这类话。所以我推荐小王。
我推荐小蔡佩带礼仪奖章。因为他不光见到老师喊“老师好”,就是见到我爷爷,他也不忘喊声“爷爷好”,在家里他尊敬长辈,每当客人来得时候,他总是给客人沏茶。所以,我推荐小蔡。
下面我毛遂自荐。
我认为我能佩带阅读奖章以前我对阅读没什么兴趣,可是,自从上了作文班以后,受李老师的影响,我的阅读兴趣大大提高,并且到图书馆办了“读者借阅证”,一有时间便徜徉在书的海洋里,随时给自己“充电”另外,我经常做“小学语文训练八十篇”,提高阅读水平,偶尔也在日记里阅读感言。我的阅读兴趣很广泛,喜欢军事、科幻方面的书,也爱好格林、安徒生的童话,还喜爱国外大作家笛福的《鲁滨逊漂流记》、儒勒。凡尔纳的《海底两万里》、塞尔玛。拉格洛夫的《尼尔斯骑鹅旅行记》......
这枚奖章我当之无愧。