他在数学课上踊跃发言,他在奥数比赛中拔得头筹、他在黑板上奋笔疾书、他获得的奖状数不胜数、他对数学方面了如指掌,在大家遇到不懂的题目时,他总是站出来说“老师,我会”……
记得那一次,我们在工程技术学院进行奥数比赛。在比赛前夕我们可谓是“奋笔疾书”,“毫不松懈”没日没夜的刷题,就是在学校里,我们也丝毫不敢停止“训练”,大家绞尽脑汁想着训练卷上的难题时,他总是毫不犹豫轻松度过了“鬼门关”,在遇到不懂的题目时,他总是专心致志地思考,连外面的喧闹声也打不断他那清晰无比的解题思路。这应该就是古人常说的“双耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”吧!到了比赛的时候,他奋笔疾书,就像笔上生花一样。可题目难得让人背后一凉,抓耳挠腮,向他看去,一片寂静,只听见“刷刷”声。就算再难的题,也用他自信的目光“攻克”,为自己点上胜利的光芒,照亮前方。在别人的成绩只有五六十分的时候,他却得了八十几分。考七八十分的人也是寥寥无几,何况这个接近九十分的数字呢!在这次的奥数比赛中,他获幸的参加了电视台录制呢!在班上,大家给他最多的应该是热烈的掌声、赞许的目光以及大家心中对他的敬佩之情吧!
在学校的数学考试中,他几乎全都是97~100分,在学校的“迎元旦,争当解题小能手”中,满分150分的试卷中,从未低于过140分。再看看他的外形圆圆的脸蛋,一双睿智的眼睛,加上他性格的内向,为他这个书生形象多增添了几分文雅,睿智。在历届比赛中,他还曾荣获崇川区第一名耶!
这一次的雏鹰争章比赛中,我想把“奥数大王奖”颁发给他——黄奕博,因为我觉得他当之无愧。