我想把友谊奖颁给我的好朋友刘华轩。你们别说因为我和刘华轩是好朋友,我就推荐他。“友谊奖”他肯定可以获得。
还记得三年级时,我站在楼梯边和顾亦宬说话。突然,有一个10班的同学冲出来,狠狠地把我撞下了高高的楼梯。“啊”,我奇痛无比地叫了一声。10班的同学见状,立刻逃之夭夭。刘华轩正好路过这里,发现我被撞倒,便立刻跑来问我:“痛不痛,摔哪儿了?”他轻轻地翻开我的袖子和裤腿:“天哪!破了这么一大块皮!你没事吧?”“还行。”我答道。他立即跑回教室把我的水杯拿来,让我喝了口水,解解渴顺便缓解一下疼痛,我喝了一大口,感觉舒服了很多。
他又问我:“颜浏钰,你没事吧?可以起来吗?”“应该可以吧。”我不确定地答道。然后他把我的一只手放在他的肩上,借助楼梯扶手顺势将我扶了起来送我去了医务室。在医生包扎伤口的时候,他不断安慰我:“很快就好,忍一忍,就过去了。”听了他的话,我也在心里勇敢的对自己说:“马上就好,忍一忍!”
这事上课铃已经打响了,他毫不犹豫,依然陪伴在我的身边,关心我,照顾我。
在回教室的路上,由于腿上的伤口肿了,所以无法正常的行走。刘华轩见状,再次把我的手绕到他的肩上,用另一只手搂住了我的腰,用自己单薄的身体撑起了我的重心。我们两人就这样互相挽扶着,艰难地前行。当我们好不容易到了教室,课都已经上了一大半。课后老师知道了整件事情的来龙去脉,表扬了刘华轩。
把“友谊奖”颁给我的好朋友——刘华轩,他当之无愧。