寒风中的牵挂高一作文
我呆呆地望着漆黑的窗外,一手托着腮帮子,一手不知不觉地放下手中的笔,心里想着在全聚德吃过的烤鸭,嗯,真香!直到冰冷的风狠狠抽过我的脸颊,我才清醒地意识到自己在“做梦”。我看看手表已经七点了——该下学了。
随后,下课铃如约而至。大家个个争着抢着“逃”出了教室,在这样寒冷的晚上,有谁会想在这儿多呆一分钟?可偏偏轮到我们组值日,组员们以飞快的速度打扫完毕,留我锁门。我才慵懒地背起书包,慢悠悠地朝门口走去。
楼下停留着许多车、人,但我很确定没有一个是来接我的。我锁好门,向楼梯走去。忽然背后传来一个熟悉的声音:佳怡!咦?那不是爸爸的声音吗!我以为自己幻听了,爸爸经常出差,怎么可能有空接我?但那声音又一次清晰而又真实地传入我的耳朵,还带着回音:佳怡!真的是爸爸?我扭过身,果然看到那个高大的身影,穿着黑色皮夹克,站在灯光底下微笑着,脸上的皱纹被灯光打的一清二楚。我瞬间感到一阵鼻酸,飞快地扑到了他宽大又结实的怀里,激动地热泪盈眶。我甚至记得这是他第几次来接我下学。爸爸一边抚摸着我头一边说:“哭什么?爸爸在这呢,”他从怀中掏出了一瓶牛奶,“上了一天学,一定饿了吧?来,先把这奶喝了!”
当我的指尖缓缓触碰到瓶子时,竟又缩了回来。不是因为牛奶冰冷,反倒是因为它是温热的!这是爸爸用体温暖热的牛奶!我接过瓶子,尝着带有爸爸体温的牛奶,任牛奶滑过喉咙时细腻微甜的感觉蔓延。此时此刻,这瓶牛奶仿佛胜过了世间的一切美味佳肴。在寒风中,我牵着爸爸厚实的手,向家的方向走去……