寒风中的牵挂高一作文
微笑在生活中是常见的,父母对我们说:“向别人问好要保持微笑;向别人请教问题时要保持微笑;和别人交往也少不了微笑……总之,微笑是一种不失礼貌的态度,是一种不可缺少的元素。同时,微笑也是有魅力的,而且它的魅力还是不容我们小觑。
那是冬季的一天中午,寒风刺骨,飘着鹅毛白雪。经过连续几天的大雪天气,放眼望去一片银装素裹。吃过午饭后就和妈妈出门逛街了。天冷到即使你穿得很厚,很暖和,也会感到寒风刺骨。手和脸都冻僵了,说话都很困难更别说是微笑了。
就在这样的环境下我碰到了这个令我佩服的路人——她揉了揉冰冷的脸,艰难地为环卫工人挤出了一个微笑,这个微笑不是很好看,却能令人感到温暖,感到她的爱心。
仔细一看才发现这位阿姨是一家服装店的店员,她穿的很暖和,坐在店里。店里很冷清,没有顾客,没有人进店挑选衣服。这位阿姨似乎很寂寞,就走到店外看着白雪儿发呆,在这时,走来一位环卫工人,他在阿姨店外扫积雪,只听这位老爷爷在不停的打喷嚏,“啊——嚏,啊——嚏”阿姨走进了店里,过了一会又过来了,出来时手里端着一杯热水递给老爷爷,同时也把微笑递给了老爷爷。这个不是太好看的笑容在老爷爷看到后很感动,为“回礼”,也对阿姨微笑着,说着谢谢,喝完热水就继续工作,干得很卖力,为马路上没有积雪,不打滑而坚持。这个微笑成为了这个凛冽寒冬中的一抹温暖阳光。
阿姨在风中送给老爷爷一杯热水,一个微笑。同时也是送给老爷爷继续努力的动力。
这就是微笑的魔力,这就是微笑的魅力!