我独自一人走在小路上,整个世界仿佛被黑暗笼罩着,路边的街灯似乎坏了,闪着令人畏惧的绿光。这天气冷嗖嗖的,我的手脚都已经被冻得麻木了。虽然以前我也会走这条路回家,但从没有像这一次这么害怕过。
我正要穿过这条阴森森的小道时,一阵寒风猛烈地吹过,像刀子似的无情地刮过我的脸颊。我不禁放慢了脚步,风吹得我睁不开眼,也看不清前方的路,我便停下来。但寒风依旧顽固,它吹得更猛烈了,我的脸已经被冻僵了,头发四处飞扬。但这并不是我最担心的。
大风吹过一间柴房,木柴“喳喳”作响,我仿佛听见老鼠四处乱窜的声音。终于,街灯还是抵不过狂风,被风给吹灭了,此时我缓慢地睁开眼睛,遭遇了我前所未有的恐惧,前所未有的黑暗。整个世界伸手不见五指,还有铁皮在哗哗作响
我屏息凝神,睁大了眼睛,但我依旧不知往何处走,我就这样静静地等待着。寒风越来越猛烈,没有丝毫松懈,我整个身体都冻得发抖了,于是我开始慢慢地走动。现在应该有十点多了吧,我似乎听见有人在街道尽头窃窃私语,我再一次停下脚步,闭着眼睛,屏着呼吸。我的脚开始发软,我此刻真想嚎啕大哭一场。我就这样站立着,焦急、紧张、恐惧的心情使我眼中充满了泪水,稍不留神就要流下来了。
仿佛过了一个世纪后,路灯又开始工作了,这使我再次寻找到了方向,我奋力向出口跑了过去。跑过这段小路,我开始大口喘气,我再回头一看,那原来是一个菜市场,直到今天,我从未这样仔细地去观察过这里。
经历过一番心惊胆战后,我终于到了人多的地带。可是经历的那一段“阴影”却时常浮现在我的脑海中,可能越是恐惧,也就越让我难以忘怀吧!