文化的,言情的,励志的,等等,我都买了几本。堆得书架上,满满的。
我本意是想多学一些,其实,是打发一个人时的寂寞。
至少,可以转移一下注意力,让自己不总是往那个人身上想。
至少,我没有什么遗憾。
我最终,还是没能做到清心寡欲。所以,在学习上,我都不会再是第一。除非,将这个人在心里,永远地净化。
可是,人心都是肉长的,该怎么才能做到那样残忍呢?
他对我的好,他传递过来的源源不断的温暖,我不是冷血,也不冷漠,我不是感觉不到。
仍记得那个喧闹的黄昏,他坐在位置上的身子挺得那样直,又不缺乏舒适感。他垂眸给我讲题,轻笑时长长的睫毛颤动,是如水般的温柔。
他的笑容如春风,和煦,温暖。我不知道该用怎样的言语去描绘他,或许用言语描绘出来的,都不是他。
我只记得,万千人之中,他对我好。
但,这不该成为我学习分心的目的啊?
他终究是个负责任的人,我的眼光没有错。他很大度地向我说这件事,说希望对我的影响减少或是避免。我的问题,他总是不着痕迹的偷换概念,他那么聪明,怎么会不懂?
所幸,他心中不一定有我,也一定没有别人。
不就是两年么,我等。