高一父爱作文
大家都说:“父爱如山,母爱如海。”但是我认为这两种艾比山。比海还高。更深!这就是父爱,它让我克服各种困难,勇敢地面对生活的坎坷!
“哇,你好厉害!百米赛跑获得第一名。”同学们都围在我身边,用充满赞美的眼神看着我。“这个,没什么!最大的英雄是我爸。”我忙着找借口。为什么这么说?那是两周前——
学校通知下周举行五六年级运动会,老师帮我报名了百米赛。在回家的路上,我一直担心我在运动会那天的异常表现。不知不觉,我已经到家了。“爸爸,妈妈!我回来了。”我用微弱的声音问好。然后父亲走过来关切地问我:“女儿,怎么了?”不开心,还是不舒服?怎么会显得软弱!”“我们老师让我参加学校运动会。”我漫不经心地说,“我怕我打不好,给我们班丢脸!”“嗯,从明天开始,爸爸早上陪你跑步吗?”爸爸听后说道。我答应了,就回房间了。第二天,没想到爸爸在客厅等我。我简单地洗漱穿衣,穿上运动服,和父亲一起出发了。”轰隆隆——轰隆隆”突然想起了一声惊雷。我示意父亲不要去,父亲却斩钉截铁地说:“不,我答应过你,为了成功,这是什么雨?“去开始跑吧!”看着风雨中的父亲,我更加坚定了。我和爸爸就这样顶着风雨跑着,但不知什么原因,脚下一滑,“啪——”摔倒了。跑在前面的父亲听到声音后,转过头观察情况。他看到我倒在地上,赶紧跑过去把我扶起来,说:“女儿,你先要知道,你不坚持跑,都是我,不然你不会摔倒!加油,别跑。我们回家吧!”“爸,没关系,皮外伤,我一定坚持下去。这是对我意志的考验。我不能输给这可恶的风雨。我想先克服它,才能勇敢面对困难。对吗,爸爸?走,我们继续!”因为刚才父亲的坚定让我更加坚定,这不仅仅是个人荣誉,更是一个整体!风雨中,一位慈祥的父亲拉着女儿的手,边跑边练。那一刻我哭了,脸上带着雨和泪,因为父亲的爱和他的坚定!
因为爱,所以坚强;因为爱,所以开心!因为我一路有你,爸爸,我不是一个人;因为一路上有你的爱,我不怕!老师说:“父亲爱山,让孩子即使接受了风雨的洗礼,依然坚定而顽强!”正是这份爱让我坚强,快乐,幸福!我爱你!爸爸。