曾在某个花开的夜晚,静静地躺在屋外那片缀满玲珑淡雅的小花的草地上,呼吸着轻飔捎来的缕缕花香。淡淡的清香,似渗入了全身的血液之中,顿时间,整个人都变得清爽,芳香了。习惯性地,将头偏成45度,仰望苍穹。闪烁的星星零星地散落在天幕中,萤黄以的光景流泻进我的眼里,涌向心脏最柔最轻的地方,慢慢勾勒出梦想的形状。思绪在风中飘散,那些不再上演的往事却清晰地在脑海中回放。风将脸颊拍打得透凉,我的心情亦逐渐潮湿起来。
懵懂年华
小时候的我,没有烦恼,没有忧愁,亦不知道什么是幸福与快乐。每日便抱着一包零食,东走走,西逛逛。或许是零食吃得太多了,小嘴巴也变得特别甜,总是喜欢在大街上卖萌,而后用我所认为不错的称呼喊遍大街上的所有人。于是,我便总会满载而归——大伙馈赠的大包小包零食把我的所有衣兜塞得满满当当。渐渐地,我便小有名气,成为孩子们拥戴的“小大王”,每日带领大家闯荡于“江湖”之上,收获零食。
奋斗年华
上了小学,慢慢地学会了“a、o、e”“A、B、C”,亦学会了“1+1=2”“1×1=1”,本是觉着很好玩。可是在接触了考试后,便被那丰厚的奖品所诱惑。于是,我便下定决心,开始了我的奋斗之旅。我用尽所有精力学好每一门功课。每当我捧着金灿灿的奖状和丰厚的奖品站在领奖台拍照的那一瞬间,便会发现,原来,我收获了如此之多的赞许的目光。老师、父母、邻居、同学对我的态度十分友好,如同众星捧月般赞赏,飘飘然的我,总是心满意足地笑着。
又是一次考试,而自己却未能夺冠,本是不以为意的。可无意中却发现,大家目光的聚焦点早已移向那位夺冠者。而我得到的,只是同学异样的眼光,还有父母与老师的批评。猛然间,才明白了自己并非永远都是那颗最耀眼的明珠,再明亮的色彩终究是会被磨褪的。我这朵小世界中的孤傲之花,终不会成为这大千世界的中心。
淡寞年华
我慢慢变得普通,不再崭露头角,平凡地生活于那平淡泛味的生活之中,蓦然间的回首,只是看着自己一步步地脱离了曾经华丽的轨迹。心不自觉地隐隐作痛,难道就这么地把那闪亮的曾经葬送?不,这并非我想要的生活,即使毫无希望,我也应当放手一搏。
无奈年华
费尽千辛万苦重回曾经那条华丽的轨道后,等待我的,却是更大的无奈。那年,离开父母的痛苦,寄人篱下的压抑,使我脆弱的心灵支离破碎。不容侵犯的虚荣与傲娇将我包裹,从此便只孤单一人。曾想过离开这个荒芜的世界,朝向一种更缥缈的生活,那儿没有我牵挂的人,亦没有牵挂我的人。任凭时光流逝以平凡的轨迹消耗大片大片的时光,让着岁月轰炸出伤痕,让乌丝变成白发,让容颜显得憔悴,在某个无人的清晨悄然逝去。可是末了,依旧只能过着如旧的生活。生活也许便是如此无奈。或许只有改变自己,才可收获那份新生的美好与幸福。
如今眼前却是一片雾雨朦胧,我看不清前方的景,亦看不清我要走的路,只是知道,更大的挑战在不远处等我,而我没有后退的路,亦没有重来的机会。我只有直面并且奋斗,才能在某个溢满花香的清晨破茧而出,羽化成蝶罢。