9月1日,我将会进入一个全新的环境开始不一样的高一生活。我期待。我向往!
晃晃悠悠,一路走来,中学时代的第四年已经结束,此时此刻,我的心里,或高兴,或忧伤,或留恋,抑或兴奋。望着由陌生到熟悉的同学,回味着过去一起学习的点点滴滴,我用心地储藏着那温馨的记忆。以前看到高中年级的师哥师姐,从我眼前飘然而过,心中充满对未来美好的希翼。多梦的我此时已是百感交集。挥手之间,我们已跨过青春第一个门槛,收获着纷飞的思绪,回首一下过去,展望一下未来。过去的初三,我们与老师携手并肩,风雨同舟,经历着从未品尝过的苦辣酸甜,少年的欢欣悲喜。未来的高一,画满问号,想象着从那门缝里,钻进耀眼的阳光,我充满期待的,小心翼翼的推开门,精彩缤纷的初二连同无际的学海上倾盆的阳光与我撞个满怀。我惊讶地张大嘴巴,睁大眼睛,四处张望措手不及间充满着欣喜与向往。我的高一,定会有繁重的学习任务与压力,而心中憧憬更多的是愈加丰富多彩的校园生活与梦想。我要在胸前别上属于自己的鲜艳的团徽,要在文学社中尽情享受文字的魅力,要在科学之旅中开拓出一片物理新天地,体验着充满乐趣又不乏艰辛的滋味。神秘的高一里,我可以尽情挥洒至纯至美的童真,也可以美美地体味激情莫测的青春。正是七月,小暑的阳光醒目而灿烂,抬头眼望向窗外,满目的郁郁葱葱,一排排高大的樟树正叶茂枝繁,铺满新绿的叶子,在夏风中飒飒作响。总有一天,我们也会象这樟树一样,舞出最美的风采,实现心中最美的梦想。而现在,我们所要做的就是踏踏实实走好每一步,用智慧装点青春,用信念支撑自己前进,如此,便能看到雨后彩虹、雪后阳光。这个美丽的夏天,挥挥手,我们走过青春第一站,更要满怀豪情地向下一站迈进,从现在开始,装扮属于我们的未来。
高一,我不知道我是否能用一个好的心态去面对,我想去努力学习,提高成绩,可我知道我没有这样的毅力,难道说我永远都是失败的。还是不甘心,所以还是要正确面对高中的学习。我知道到了高中学习会很紧张,尤其是我这样的美术特长生,双休日都会被占用学习美术。我已经做好了打仗的准备!让暴风雨来的更猛烈些吧!
高一,面对新的同学,我茫然。我胆怯。我不知道我可不可以放开了心去和他们交朋友。初中失败的交友经历让我害怕和任何人做很好的朋友,因为在和他们交友之前,我最会想总有一天我们会成为最熟悉的陌生人。可曾经也听过来人说过,高中是真正能交到好朋友的阶段。恩!我相信!忽略那些经历,相信人和人是不一样的。毕竟高中大家都大了,好多事情也都可以静下来去想了。