在又一个阳光明媚,天高气爽的秋日,我荣幸地迈入了XXX高中的大门。走在绿荫的小道上,看着高耸的教学楼、端庄的图书馆、宽广的操场、整齐的宿舍楼,我有种忐忑的期待——我将要在这里展开自己的平台,亮出自己的风采。而后,我看到了德才兼备的教师,教授;公正严明的校风,校纪;热情活跃的学长,学姐;还有刻苦耐劳,全心全意为学生们服务的学生会、自管会。我有理由相信,来到这里,是我正确的选择。我想,来这里的每一位新生,在XXX高中的关怀、教导、磨砺下,将会到世界的每一个角落绽放出他们的光彩,成为祖国的光荣。
密尔顿曾说:“上帝对于每个人是公平的,它给予每个人相同的时间,关键是在于人们如何去运用每一分钟。”在这,XXX高中给予每个学生的关注与机遇也是等同的,关键是我们如何去对待它们。
艳彩的季节预示着一种美丽的开始,当叶子枯黄随风漫步,当花心破碎绽放颜色,这么蓝的天,这么白的云,在我的眼前展开,刺激着我的感官。这是我的热情开始奔放的季节,是我的目光开始随着青春的色彩静静想象,是我的能力迫切要摆到每个人面前去大声歌唱。我带着我的纯真、热情、梦想来到XXX高中,我看不清他人眼中的世界,但我认真憧憬,认真演出,我把我最多彩的青春认真挥洒。我知道每个人心中都有一个不同的梦,正用他们的青春来编织。在这菁菁校园中。也许我曾迷惘,但我已沉思,正在沸腾。我要给我的热情一个出口,就在这XXX高中,我知道它会是个很好地展示我自己的舞台。
在未来的四年中,我要坚定自己的坚定,努力自己的努力,追求自己的追求。不是一切星星都只预示黑夜,而不报告曙光;不是一切烛光都只燃烧自己,而不照亮他人;不是一切歌声都只掠过耳旁,而不留在心上。我抱着这样一个信念去尝试,去奋斗。我相信,在不久的未来,我一定会成为一个更杰出,更优秀的自我,一定会实现我渴求的、持着的梦想。
在这XXX高中,我为自己的人生要翻开崭新的一页而感到自豪与骄傲!
那云和山的彼端,是我梦开始的地方"。高中时我常对自己这样说
还不知高中生活为何物时,它已翩然而至。慢慢将文字堆成心的形状,我企图用真实记录真实。
迈进公寓的那一刻,我没有激动,只有伤感。望着父母远去的背景,我的眼角不争气的掉下了两颗苦涩的热泪。我的脑海里回眸着亲人期待的眼光,同学们往昔的笑脸。也许,昨天是一条总也走不完的路,路边的树上结满了叫做往事的果实。高中生活就像一把锁封锁了我所有的记忆,占据了我所有的空间。我溺爱着昨天,但它带给我的却是一种痛苦的美丽。于是,我选择与它隔窗相望。我要接受今天,开启昨天的记忆,但谈何容易。
同乡会的举行,使我有了质的飞越。老乡们热情的对待,一句句关切的话语,使我那无助的心灵找到了一片栖歇地。我开始思索着。难道我就这样开始我的新一站吗?简宁说过:人总是一边受伤一边学会坚强的。告别同乡会回到宿舍,艳华对我说:"你背上书包还真像中学生。"我心里一颤,原来这几天来我扮演的角色竟是中学生,可我已是高中生了。我开始渐悔着。我似乎成熟了许多。正如理查德·柯所说的:"蓦然回首,发觉昨日时光早已随风远扬--我已变成另一个人。"
是的,高中的生活需要自己用心去体味,我不羡慕别人的轻松与快活,也不去羡慕别人的风花与潇洒。我只知道,既然我选择了这个学校,多苦多累,我亦无悔。
走在高中的路上,我心儿宽,眼儿亮。我用诚挚的双眼看世界,用稚嫩的肩膀担起生活的风风雨雨。学习中,紧张让我悟出生命的可贵,疲惫让我感到内心的充实,苦涩让我品出生活的甘甜。高中的路上,就是云和山的彼端,是我梦开始的地方。
我的高中生活就这样悄悄地开始了……