教师节作文600字:我最喜爱的老师
“教师是人类灵魂的工程师”是啊。老师,是美的耕耘者,美的播种者。是您用美的阳光普照,用美的雨露滋润,我们的心田才绿草如茵,繁花似锦。
我最喜欢的老师是金老师。她留着短短的头发,一双炯炯有神的眼睛,不大不小的鼻子的下面有着红润的两唇,像两片淡红的,正在开放的花瓣,说起话来妙语连珠。金老师从初一就教我们语文,她教我们写作,教我们理解人生的真谛……我们是柔嫩的花朵,老师就是园丁,我们在园丁的培养下成长;我们是鱼儿,老师就是海水,我们在辽阔的海洋下畅游。
我喜欢金老师的教学风格。您像春蚕,吐着智慧的细丝,编织着知识。我喜欢她严中有爱的态度和对工作的认真。她每天都是笑容满面的跟同学们讲话,虽然她批评同学时有些严厉,但她的脾气非常好。
记得,初一刚入学的时候,第一次见到金荣老师的时候给我的第一印象就是很亲切。如果说妈妈对于我来说是宇宙,是一切。而您对于我来说是太阳,您的名字和太阳一样美丽!初一上学期的时候,我的语文还算不错,但是在下学期的时候逐渐下降,甚至都有不及格的记录。当我听到我不及格的那一刹那,我的脑袋里一片空白,简直就是晴天霹雳。但是,您却用您的言语对我说“虽然考得不好,但是也不要灰心,失败是常有的事,我们只有有过失败,才能为成功打下一个好的基础。成功与失败缺一不可。”因为您的话语让我又重新找到自我,找到已经迷失的自信。在我黑暗的人生道路上是您为我点燃了一盏最明亮的灯;在我迷茫的人生道路上是您做我的引路人;在我跌跌碰碰的人生道路中是您为我指明了前进的方向;是您给了我一双强有力的翅膀,让我在知识的世界里遨游!这都是老师您的谆谆教导。
在我们从幼稚走向成熟,从愚昧走向文明的道路上,是您用生命的火炬,为我们开辟道路。谢谢您老师,太多的话语不能用言语来形容,总之“谢谢您,谢谢您付出了那么多,金老师,您是我最喜欢的老师。”