人们都说,自古逢秋悲寂寥,好似秋天都是伤怀的梨花带雨的,我却不一概而论。
秋天是个相识的季节。
年来一缕凉凉的秋风,令人可期待的新学期又来了,这个秋天似乎和往年的每一个秋天一样,人山人海,耳边一通喧闹,可在我的心里,去年的那个秋天是我星河中最闪亮的一个星辰。
记忆在脑海里回旋翻涌,我仿佛又回到了那个熟悉的窗台,周围坐满了人,陌生人。
叽叽喳喳的讲话声冲得我有些凌乱,我静静的坐在吵闹的人群中无所事事,我没有主动和别人交谈,也没有人主动和我交谈,也不知道过了多久却闹声停了下来,我抬起头一个瘦小的男生缓缓的走进了教室,那就是我们的班主任。
后来我们开始投入紧张的学习生活,我们是独来独往,每次集体活动我都会回避,或者远远的在他们的后面。
一次班级活动,老师在讲台上说大家都不得缺席,我在下面偷偷发慌,看着其他同学兴奋的目光,我的盼着这天不要到来,可时间从未停止,也不会为了谁而停止流逝,这一天终究是来了。
我悄悄的跟在他们身后,他们在我前方讨论的非常热闹,我却不敢往前迈一步,边走边着发着呆,谁曾想脚边有一块大石头,我一不注意,身体失去了平衡直直的倒了下去,我在倒下去的时候,我感觉我的世界末日到了今天就是我的此期砰的一声,我重重地摔倒在地。请求的同学们不要发现我,我默默的站了起来,回到他们的身后就可以了,我却站不起来了,疼得眼泪直流,膝盖像伤一大片,我隐约听见快走远的大队不理,说了一声有个同学摔倒了,他们连忙跑来亲身的安慰,亲手扶起我来为我涂上药,我注视着他们所有人的脸,好似这是我见过最美丽的太阳。
以后大家一起走就不会有人摔跤了,这是我现在最好的朋友说的,后来他每次都会找我一起上学,一起吃饭,我仿佛不再畏惧交朋友,我也不再独来独往了。
秋天好似就是改变身边的人的面孔,将陌生的我们变成了熟悉的我们,我希望那个秋天的那颗星辰能够永远永远的闪耀下去。因为他是我最特别最艳丽的秋天。
深秋总是那样地可怕,那样地孤寂。在夕阳无限好的时刻,思绪飘浮。每当别人匆忙的时候,自己却总是徘徊在思欲里,经不住回忆的诱惑。感谢那个秋天,感谢那些同学,感谢让我勇敢。