听着周传雄的歌,总是莫名地伤感想哭。然而却不知道,究竟是什么值得伤心。
可是我并不想伤心啊,不想把自己弄得这么狼狈,消极的情绪是不利于身体健康的。我不知道为什么,总有那么一瞬间,仿佛一切早已物是人非,有种幸福就在指尖流逝干净的感觉,仿佛这个世界里又是留自己一个人。
我表面上嘻嘻哈哈笑得开怀,其实我怕极了孤独。
我以为自己的自卑会被人瞧不起,原来茫茫人海中我并非个案。
如果有一天,我脱离了这个束缚我的小小的世界,像大鹏一样展翅迎向远方,天空很蓝,阳光仍旧灿烂。可那时的我,是否会彻底丢失如今仅剩的小小幸福了呢?是不是也像《那些回不去的年少时光》中的罗琦琦回乡后找不到一点点的熟悉感呢?物还在,可人呢?
我怕极了时间这东西。
以往我只知道“我只负责努力,其他的交给时间”“时间会冲淡一切”“时间会治愈伤口”……可是,我却忘了时间也会带走我们的青春,我们的生命,给我们以生离死别的痛苦呀!
然而,时间给我们生命,又带走生命,也很公平。