知识可以充实头脑,知识可以武装人类。知识的重要已经是尽人皆知了,著名的古希腊哲学家苏格拉底曾说过:“世界上只有一样东西是珍宝,那就是知识;世界上只有一样东西是罪恶,那就是无知。”这样看来,在很久以前人们就开始重视知识了,而我们了解知识大多都是从书本上知道的,比如小学生们是从课本上学到的知识;人们对同一种事物的不同解释(见解)都是用写成书刊、文稿等方式发表的。自从仓颉造字以来,人们写的书越来越多,由于不好摆放,因而人类发明了书架,每个人的书架都是不一样的,每个书架都是由它主人的性格爱好而设计的。下面就来看看我的书架吧。
大家好,我是书架小强,我的主人是琚然,我的名字可是他取的呢!主人是一个酷爱读书,活泼开朗的男孩儿,他十分向往蔚蓝的天空,蓝色也就成了主色调。他是这样设计我的:我一共分四层,最下面两层都是装书的,第一层是专供学习用的书籍,那里都快把我的“肚子”给撑破了,我每天都盼望着主人早点回来,他每次回家都会先在第一层抽出几本书来看,这样一来我的“肚子”就会感到舒服极了!主人十分喜欢看一些未解之谜这类书,家里就有《中国历史未解之谜全记录》上、下册,前些时候主人还为班级的“图书角”捐了一本《世界五千年未解之谜》。第二层是放童话书的,唉,告诉你们吧,我这个“店”可是开亏了,主人现在长大了,心思都放在学习上,哪里有闲工夫再看“天真烂漫”的童话呢?只是实在没事干的时候拿一、二本翻翻。第三层和第四层放的都是成摞成摞的本子,这些本子的来历可不同:你瞧,那上面盖着“奖”字的是因为主人在学校里表现突出,老师发的;有一个本子是让主人最自豪的,因为那是主人在培优班上的考试中获第一名的奖品,主人十分珍惜它,一直没舍得用。旁边的一摞是他妈妈买的,这些都是备用的,主人所有的书本摆放都十分有规律,用起来方便、找起来容易,你们肯定会想讲了这么多,这个书架到底有什么样的特点呢?不要着急,我现在就告诉你们,我的每一层的最里面都有图案,主人不是很向往天空吗?这可是主人求妈妈请人在上面画好后,再请油漆匠在上面涂了颜色呢!背景是天蓝色,在蓝色的映衬下镶嵌着白云,云边还有几只可爱的小鸟在天际飞翔,就像主人那样天真活泼的心,自由自在,不受拘束。
你现在对我的印象怎样?是否喜欢上了我的小书架,也想拥有一个你自己的书架呢?