打破传统需要勇气,更需要胆量;正如复旦大学的几位老师,打破传统教学方式,组织学生游学!这正印证了陆游的“纸上得来终绝浅,绝知此事要躬行”的名言!
打破传统,实践新知,他留下传世画作,千古美名!
古人画画一笔一画力求神韵,力求完美无缺,如果画画趋于模仿,描摹,画得再好,也无独特的韵味,独特的风彩,便也碌碌无名!但他——丰子恺,不满足于其他画家的描摹,力求打破传统,实践新知!由此他开辟出一个新的绘画境界,创立出了中国漫画的雏形——以西洋画的技巧来表现中国人的形象,把古代的诗趣融入现代生活。他不断完善,通过实践他的一幅幅画,就如一首首小诗——平凡中带着奇特。
丰子恺打破了传统,践行了新知识便留下了许多传世之作,也留下了千古之美名!
不打破传统,实践新知只能碌碌无为!被人淡忘!
日本有个书法神童,几岁便写得一手好字,神、韵、形与王羲之无异,而且一幅字画更被拍卖到几千元,可谓是少年有成。更是书法坛名声大躁!但过了几年后,书法坛上却已无此人之名!有一位名人去寻求原因,当他找时,知道了此少年的书法描摹王羲之的书法可谓是到了可以以假乱真的程度,却无一丝自己的东西!
日本少年书法小神童,不打破传统,不力求新知,最终只会枉费神童小书家之名!
打破传统,他也被称赞至今!
说到打破传统,我认为他——乔布斯,当属第一人!当人们还在运用笨重的通讯设备时,就已是传统了!但他却提出了小型的ipad等一系列产品,而这些产品,都有一个共同的特点,那就是打破传统人们的思维,用最简单,最直观的外形,最简单的操作!这一种力求最简单的东西,让无数人为之疯狂,更改变了世界!
乔布斯打破了传统,运用新知让人们为之疯狂!
打破传统,力求实践,便可以走出平庸,并发现其伟大,并为之着迷!