很紧急。慢慢说。在紧急情况下,如果你能沉下心来,把事情说清楚,你会给听者留下一个稳定而冲动的印象,从而增加别人对你的信任。小事,幽默地说。尤其是一些善意的提醒,如果你用笑话来告诉他们,就不会让听者觉得生硬。他们不仅会愉快地接受你的提醒,还会增进他们的亲密关系。说出你不确定的事情。对于那些你不确定的事情,你不说出来,别人会觉得你虚伪;如果你能小心翼翼地说出来,会让人觉得你是一个值得信任的人。没发生的事别瞎说。人们讨厌制造麻烦的人。如果你从来不猜,不说废话,别人会觉得你成熟,有教养,有责任心,有担当。不要胡说八道你做不到的事情。俗话说,“没有金刚钻就不要做瓷器”。如果你不答应你不容易做到的事,听者会觉得你是个会相信你的人。不能说伤人。用言语伤害别人并不容易,尤其是在亲近的人中间,不要说伤害别人的话。这样会让他们觉得你是个善良的人,有助于维持和增进感情。伤心事,不要告诉人。人在难过的时候,都有倾诉的欲望,但如果遇到人,很容易让听者觉得压力太大,怀疑和疏远你。同时会给人一种不为别人着想,想把痛苦转嫁给别人的印象。小心别人的事情。人与人之间需要一个安全的距离,不轻易评论和传播别人的事情会给人安全感。做好自己的事,听听别人怎么说。多听听外人对自己的事情的看法,一个能给人一个谦虚的印象;第二,别人会觉得你是个讲道理的人。多听少说长辈。老年人往往不喜欢年轻人过多地评论自己的事情。年轻人话太多,会觉得你不是一个尊重长辈,谦虚好学的人。妈妈说,要想学好以上10门口语,一定要认真学习!真的去做!