一个人独自走在海边的沙滩上,孤独的感觉又一次涌上心头。我坐在一块靠海的礁石上望着天空,我知道我早已泪流满面在有那种感觉的时候。
这片海是有你我记忆的最后一个地方。两年前,我的家搬到了你的隔壁,因为我们童真的心使我们很快便玩到一起去了。可如果那时我知道我的到来会使你失去一切的话,我决对不会来。
在我们熟识后的第一个夏天,我们两家约定一起去那片海游玩。可这次的路程蕴含着我们意想不到的危机,可能会使人付出生命。
到了这片海,我们便开始了愉快的玩耍。大人们懒洋洋地躺在沙滩上,小孩子们在一旁嬉闹着,闹着闹着就到了离海较近的地方。我下意识地往后退一步,你看穿了我的心思问我会不会游泳,我看得出来你知道我不会还要问我,以为你是要嘲笑我,便赌气般地说道:“会,谁说我不会了。”说完便大步地朝海走去。看着波涛汹涌地海浪,我不免有一些惧怕,但想到你要因此嘲笑我,便壮着胆朝前走去。学着其他会游泳的一样扑进海里,刚开始脚可以点到地,我感觉还不错,不知不觉我已经到了海的深处,忽然意识到情况的我不免有些着急了,也因为重心不稳而差点掉入海里,我开始呼救。可是离岸边太远了,他们根本听不到我的喊声,只有你像是发现了什么似的向我游来,我向抓住了一根救命稻草似的被你托着向岸边游去,却不想快到浅海处时你的脚下被一条水草缠住动不了,你一使劲把我推到浅水区,自己却因为体力缺失而沉了下去。当我到岸上时想要找你,可却看见你沉了下去,却救不了你,心像是被撕裂了一样,痛的感觉瞬间布满全身。
直到两年后的现在我依然无法忘记当时痛彻心扉的感觉,人们都说要学会感恩,可我对你的情感却比感恩要强大了许多,可你为什么要从我的世界里离开呢?只留下我一个人……
此时的我是孤独的,望着的地方正是你离开的地方,也是因为这样,我才会泪流满面。