“你们现在已经初三了,不要再像初一初二那样,整天想着玩。你们现在再也不能像那样整天只想着玩,把学习的事丢到一边,你们现在是那些学弟学妹的学习榜样,要认真学习。你们即将面临的是中考。”这是第一次月考不理想班主任的大发雷霆。还记得我们全班都低着头什么也不说,因为我们知道我们错了。
从那以后,我们才真正开始了我们初三的学习生涯,开始感到紧张。
紧张的高三生活开始拉开帷幕,每天早晨很早来到教室,放下书包后,去操场集合。整个校园里只看见初三的学生为操场增添一道美丽的景色。晨跑过后,立即回到教室开始晨读,教室里面的声音好像与往常不一样,从这声音中听出了急切之音。其实每天上课到没有什么,晚自习才是我们最难熬的时刻。老师除了考试就是评讲试卷,虽然以前感觉考试是一种幸福,因为每天上课实在无聊。可在初三这一年,听见老师说:“晚自习考试”,全班都不耐烦。最可气的是老师竟然利用午休的时候考试。每天回到家以后还要与时间赛跑,我们在书桌前挑灯夜战。
初三就这样一天一天进行着。回头想想,其实这一年辛苦的不仅仅是我们,我们的班主任也在默默地为我们付出,每次晨跑,我们班主任跟在我们后面一起跑,每次看着他一圈一圈地跟着我们跑,我们再也不偷懒了,因为大家都知道,老师是在监督着我们,在这关键的一年里,老师的脚步永远与我们同行。
“初中三年的生活到此结束,今天,你们初中学习生涯的最后一天,在这三年里,我见证了你们的酸甜苦辣,今天,我们就要说再见了,在这里,我想对大家说:‘没有什么过不去的坎,只要你用心去对待他,你就会成功,希望你们在考场上能正常发挥。同时,交给自己一份满意的答卷’。”这是我们班主任最后对我们说的话。”
是啊!送君千里,终须一别。脑海中时不时的回想起初三的最后一天,还记得语文老师和英语老师的泪水,我们的不舍,班主任虽然没说什么,但在我们大家看来,他的眼睛里满满的都是我们在一起的时光。
现在已经高一了,初中那些美好的回忆都仅仅凝聚在那一张毕业照上。每每看到那张照片,就想起了我们初中的校园、老师和同学。
初三,是我们在成长道路上的一道风景线,我们将永远将它珍藏。