高一平凡的作文
“简约但不简单”这句话可能是当下流行的装修口号了吧?在我看来,我的家庭“普通但不平凡”!
——题记
“我的家,爸妈可凶了,只希望我学习好!”“我的家长可开明了!”“我的一般般了,父母都不管我!”同学们你一言,我一语地讨论着,我立刻联系到了自己……
家,一条严厉的教鞭
“呼呼”寒风呼啸着,树被压弯了挺拔的脊梁,在一间100来平米的家庭中,一个小女孩正独自跪在阳台上,没错,那时小学时的我。那时不知我是否处在叛逆期,跟父母老是对着干。那次,是我记忆最深的一次“战斗”,爸妈什么也没说,也没打我,只是让我跪在阳台上半小时,与我相伴的只是无尽的寒风,我反省着,仿佛在心中下定了决心!
家,一条严厉的教鞭,锤炼出现在的我!
家,一颗“温馨”的巧克力
天一如既往,还是寒风满天飞,此时的风正肆虐着我的心田,陪衬出我此时心底的凄凉。我像行尸走肉般走着,漫无目的地走着,手里却紧紧攥着那张考卷。
回到家,我径直走向了那间属于我的小天地,妈妈尾随而进,看了一眼我放在桌子上狰狞的考卷,一下子就明白了,手里像变戏法一样变出了一盒巧克力,递给我:“新买的,尝尝看!”我撕开精美的包装纸,一股清香沁入我的心田,放在嘴里,却是一股震撼心灵的苦!“再来一颗!”妈妈看着我多变的神情,又递给了我一颗。啊!还是苦的!再来!我预想中的苦并没有如期而至,真正的甜滋养着我的心灵。原来,真正的甜在最后。刚上预备班的我,刚面临挫折的我一下子豁然开朗了。
家,一颗“温馨”的巧克力,滋养着今后的我。
家,一直轻松的乐曲
“滋滋啦啦……”原本应该甜美动听的原话小提琴曲不知为什么到我手里就变了味,刺耳又煎熬。我发小孩子脾气一般把琴一放,发起了不持之以恒的坏毛病。爸爸妈妈相视一笑,一起脱离了沙发温暖的怀抱,走到我身边,调侃我道:“小老师,你教我们拉琴好不好?”
我心里纵使百般不愿,我还没学会呢,但看着他们殷切的期盼目光,好吧,我只能“屈服”。特训开始了,本以为他们是玩玩的,谁知那么认真,声音比我拉的还好听。不行!我可是老师,在这你追我赶中,声音也蜕变了:有时如出谷的黄莺,清脆不失庄重:有时像翻滚的黄河,严肃不失悦耳。初一的我不由痴了。
家,一直轻松的乐曲,陪伴着今后的我。
我的家是万千普通家庭的一员,但我相信,他的生活绝不平凡!谢谢你们,爸爸妈妈,给了我个不平凡的家!