生活高一作文
人生没有白走的路,每一步都算数!
第一眼看到这句话,就喜欢上了,因为觉得它很有道理。
当把这一句话放在了心上,在生活的实践中愈来愈发现它真的不是一句虚话。
这句话是在一个励志的女孩写的一本书上看到的,讲的是大学毕业后失恋且失业的她,通过努力飘洋过海,在勤工俭学的每一天夜晚坚持着自己的写作梦,一步一步地从洗盘子的服务生,到拥有自己的房车,到成了一名新锐作家,如今在海外有了自己的房子,有了自己心爱的人,还实现了财务自由。
她的人生经历自然是让人看得热血沸腾,但这毕竟是别人的人生,如果你没有从自己的生活,自己身边的生活中去体会这一句话,再多的书籍,再多的故事,也是镜中花水中月,并不会对你产生太多的影响。
这句话让我很有感触的时刻是在我学习新专业实践课的时候。前几年,因为爸爸的建议,我去了培训班学习了一项新专来的技能,那是一个入门门槛低,但是只要认真努力且深造,也是可以解决温饱,也有不错的社会地位。
我花了一两个月时间去学习,因为没有目标,不知道为的是什么,但还是学到了入门的基础知识,在一两年后我自学考过了相关证书,但一直没有真正地去实践过。
最近,我翻到了一个实践课程,于是跟着学习,这才发现,说是无基础的也能轻易学会,但对一个没有任何基础知识的人,再通俗易懂还是有点难以消化的。在学习的过程中,我几乎能了解老师所说的大部分的基础知识,其他的也能够一点就通。
这时候,我真正地体会到了那句:人生没有白走的路,每一步都算数!原本以为学过的技能没有用上,早就忘记了,可是只要你真正地学过,当再次去接触时,还是会比一张白纸来得更容易些。