生活高一作文
“全体跑步前进,跟上,快点,一二一,一二一......”教官铿锵有力的声音在广阔的操场上回响。
同学们训练有素,整齐划一的列队站好。“立定,全场站军姿十五分钟”教官的声音传来,台下一片唏嘘“谁要你们说话的?看那里还有一个学生在动,再加两分钟!”教官威严的话语如针一般刺进了我们的心里,一动也不敢动。
只是早晨,太阳就已经毒辣辣的升上了头顶,四散的光芒如同针一般的刺痛着我们的皮肤。时间一点一滴的流逝,豆大的汗珠开始一点一点的从我们的皮肤上冒了出来,直到布满全身。我们直挺挺的站在烈日下,腿脚渐渐开始酸痛了起来,颈部和腰部酸痛难忍,我咬牙坚持,挑战着自己的最高极限。
突然,我前方的一个同学轰然倒下,心里一紧,刚准备移步,她便被旁边的同学扶住了,我立刻军姿站好,教官急忙赶来,在教官刚毅的脸上,我看到一丝关切,一丝担心,一股暖流划过心间。“看什么看!你们站你们的,给我站好了!”教官威严的声音再次响起,我不得不警醒自己以更加规范的军姿站好。
时间仿佛卡在了这一片空间里,身上已经汗如雨下,可是这漫长的军姿还没有结束,眼看着许多同学开始放松了起来,我也蠢蠢欲动了,刚一松手,一阵如雷贯耳的声音响起:“谁要你动了?”手背上便是一阵刺痛,我立即军姿站好,不敢再怠慢半分,日头越来越毒,感觉呼吸都困难了,仿佛渐渐凝结成成了稠状物,密密的压迫着我,“好,活动一下”这句话仿佛悦耳的歌声一般涌入我的耳朵,滋润着我的心灵。
生活需要挑战,只有不断挑战,超越自我,才能变得更加优秀,正如这军训,它的挑战磨练了我的意志,使我更加坚强。我相信这一次次的挑战,能紧紧地凝成一股绳,牵引着我,攀登到人生的巅峰。