生活高一作文
青春的列车总是驰而不息,在成长的十字路口总会有人登车,有人到站。但那些曾经的欢笑,却依然在回忆中飞扬,释放出醉人的芬芳!
那年,我们高一。我们开始习惯在睡眼惺忪中起床;开始习惯在夜色朦胧中洗脸、刷牙;开始习惯在阵阵铃声中踏入教室的大门;开始习惯日复一日的枯燥生活;开始习惯嘴里叼着面包趴在课桌上奋笔疾书的日子。
那年,我们高一。喜欢在书桌上,板凳上刻下自己特有的青春宣言;喜欢在读书声想起的时候几个人聚在一起唱歌聊天;喜欢在无人注目的角落里进行自创的恶搞涂鸦;喜欢坐在最后一排谈理想、聊未来;喜欢给老师起各种搞笑无厘头的外号;喜欢在心里默默数着到星期天的距离;喜欢在暗处默默关注着心仪已久的他(她);喜欢怂恿副科老师给我们放电影看;喜欢刻意的制造与心上人的偶遇。
那年,我们高一。我们会推断查班老师的出勤规律,然后在安全期内做自己的小动作;会把桌子上的书笠堆的高高的,然后连在一起,那是我们防备老师的坚固堡垒;会站在寝室楼的阳台上评论楼下来往的男女学长,觉得他们都没有自己完美;会在深更半夜里哥几个一起声嘶力竭的狂吼。
那年,我们高一。没有太多感慨,没有太多烦恼。我们偏执失控,我们桀骜热血。我们不再是小孩子,但却喜欢做些幼稚无聊的事。我们明白了竞争的残酷,学会了努力奋进,懂得了如何保护自己,却没有了当初的那股纯真……
那年,我们高一。那年初秋,我们相聚;那年夏末,我们相离。岁月风干了我们当初的所有欢乐,留下了沉淀在心底的记忆,却一刻也不停地催促着我们成长!