大街上,风丝丝缕缕地从耳际拂过,夹杂些许“呼呼”声;雨零零散 散地洒在匆忙的人身上,唱响着优美的乐曲,似乎想让那行色匆匆的人们停下来,注目一下它的飒姿;可惜,乱得像马蜂窝一样的行人,一股脑儿只顾着奔跑,不想接 受这突如其来的细雨的洗礼;或许就是因为无人对它报 以微笑,惟有惊慌,它愠怒了:在奔跑的队伍中,突然,一位年过七旬的老人“扑腾”一声滑倒了,斜躺在地上……
生 活G调
“学会做人,本来强,我们从这里走向世界,走向辉煌……”扰人清梦的校歌大清早就响起来了,同学们快速、利落地叠 好被子,梳洗完毕之后便来到操场上整齐地排好队伍准备做早操,进行曲一停,一段轻音乐就响起,同学们昂头挺胸地大喊“认真做操,壮我体魄”,气势犹如排山倒海般磅礴。又到了一天下午放学,同学们在饭堂秩序有然地排着队打饭,并有一些同学手里捧着书,边排队边看书,那股勤奋好学的劲头,比爱迪生还强;打水处也是井然有序,文明地排好队;宿舍里,处处荡漾着欢笑声;楼梯间,一位同学提了4个 人的水壶的水,正在艰难地爬着,忽然,一句暖人心的话传出“我帮你吧!” “谢谢”……教室里,“谁有开水,快渴死了。”“我这儿有……”“ 我这也有……”一句问话换来多句回答,让人心倍感舒畅!瞧!这多么简单的乐章“我帮你吧!”“谢谢”“不客气”,但却谱铸出了优美动听的G小调,充溢着爱的芬芳,动人,团结互助的亮丽……