今天家里有查经,一方面没什么准备,另一方为了表扬我弹琴弹得好,我们看了一部电影《更好的世界》。
这是一部获得奥斯卡最佳外语片奖的影片,我们看完了以后觉得除了中文字幕翻译的比较臭以外,对其他的部分都比较满意。
这部影片主要讲的是两个都有过伤害的孩子的一段经历,一个孩子的妈妈去世了,另一个的父母准备要离婚,爸爸是犹太人,是一位大屠杀的幸存者。两个孩子在一次学校高年级学生欺负低年级学生的时候相识。有一次,那个父母要离婚的孩子的爸爸带他们和他的弟弟去玩,他的弟弟和另一个小孩打架,另一个小孩的父亲因为这件事情打了那个犹太爸爸,孩子们以为那个犹太爸爸要去还手,但是他没有,后来孩子们为这件事情打抱不平,想为那个犹太爸爸报仇,记下了那个人的地址,告诉了那个犹太爸爸,让他去做些什么。但是那个犹太爸爸找到那个人了以后又被那个人打了,那个犹太爸爸还是没还手,其中那个妈妈去世了的孩子就决定要惩罚一下那人,研制出来了一种炸弹要炸那个人的车,最后因为疏忽了一些细节,差一点把一个妈妈和孩子也一起炸死,还好那个孩子及时跑过去拦住了那个妈妈和孩子,但是自己被炸到了。制造炸弹的那个小孩觉得是自己炸死了他的同伴,再加上那个孩子的妈妈对他的态度也非常不好,他就自己产生了一个念头——自杀。在他自杀的那一个晚上,那个犹太爸爸发现他要自杀,所以就跟着他来到了谷仓房顶上,当他在要跳下去的时候那个犹太爸爸及时抓住了他,把他拉了回来。救了他。最后因为这位犹太爸爸的种种表现,那个想要炸车的那个小孩开始慢慢的回转了过来。
整部影片可以用圣经里箴言第十章十二节来概括“恨,能挑启争端,爱,能掩盖一切过错。”那个妈妈去世了的孩子因为从小就有恨,所以才会去炸那个人的汽车。影片拍得很不错,但有一些镜头对少儿不宜,所以看的时候要小心。但总地来讲,这是一部很好看的电影。