800米跑是上初中后女生必测的一个体育项目,它没有几千米那么长,更没有50米那么短,它既需要耐力还需要速度。800米跑对我来说也是一个难点,是个不小的挑战。通过几天的练习和最后的测试,800米跑也让我懂得了要坚持,还有运动的重要性。
在未跑过800米前,我不免有些小看了800米。在平时,我说跑就跑,找人,拿东西,行动力杠杠的。可对于800米我硬生生忽略了一个问题,耐力。200米,还好,400米,累了,600米,很累。到了最后200米我已经是走着了,跑完后很难受很难受,胸口很闷,二十分钟才缓过来。不出意外的,5分钟,一个很差的成绩,以上就是第一次测试800米跑,我的情况了。从那以后我就必须重视起800米来,我的耐力太差,必须练,我也想到,每次体检测肺活量时,我总是很低。坚持吧,努力吧!我开始练习,第一天跑600米,跑完依旧很难受,但是我坚持下来了。第二天跑800米,跑完还是很难受,中间我停下过脚步,有一段是走着的。家长、老师、同学都说过:中间不能停,千万不能停,停一下就会慢很多……以后的每天,我咬牙坚持,让自己中间不要停。第十四天,跑完后终于没有无法形容的难受,中间也没有停过。我很开心,因为这是我努力过的结果。
第二次测试,我已经有了策略,前面要保存些体力,不要用全力去跑,保证后面还有力气。在跑前,体育很好的沈同学也来鼓励我,告诉我中间绝对不能停,要坚持。哨声一响,开跑,前400米,不累,后面的400米就有些吃力了,让我感觉这400米,是我跑过最远的路。我不停地调整呼吸,想着沈同学的话,坚持,坚持……600米,过了,我不能停,心里有一个声音告诉我,不能停,不能停。还剩200米,150米,不能停,坚持,100米,冲刺……跑完后,没有那样的难受了,成绩提高了一分钟,我自己都有些不相信,我跟雀跃,这是我努力过才成功的。最后的冲刺也是让我自己没有想到,出乎我的意料,我竟然还有力气冲刺。但是,我做到了。
800米跑,让我有很多感受,虽然前几次跑后有出乎意料的难受,但也让我少了些轻妄,多了些经验。让我体验到同伴的关心,体验到真正的累,体验到努力后成功的喜悦……也让我更加重视,坚持。