漫漫长路,快乐艰苦并存,但在这一望无际的海洋中,我却能感受到坚定的方向,只因我手中紧握着一把打开成功之门的钥匙———坚持。
皑皑冬雪厚积薄发
雪,纷飞。寒风如刺骨般向我袭来,我不禁瑟瑟发抖,望着堆积成小山似的资料,低头俯看手中握笔的试卷,不禁扶额悲叹,那如题海般的试卷、书籍向我发起挑战,看着窗外的大雪,映得树木更加挺拔,可谁也不知道,土地里的小草,也在积蓄力量,待春到时,勃发生机。我紧握着打开成功之门的钥匙———坚持。夜晚,埋头于书案前,誓为以后的自己,厚积薄发。
荫荫佳木茁壮成长
木,笔挺。暖风拂过的花草格外鲜艳。“哆,来———”一声声刺耳的声音又从二胡中传了出来,真是有愧于这么好的二胡啊,“别练了,歇歇吧!”朋友安慰我。我看着手皮磨破,于是心一横,咬咬牙,重新拾起二胡,再次拉起来。不知过了多久,“哆,来,咪,发,嗦———”我成功了,我带着满怀骄傲与自豪感与朋友来了个亲密拥抱,望了窗外的荫荫佳木,在暖风中挺立,叶子像被刷洗过了一样,明亮。我紧握着打开成功之门的钥匙———坚持。继续拉,誓在这惬意的暖阳,茁壮成长。
烈日炎炎破茧成蝶
光,炎热。天空如被清洗过一番,明朗无云,太阳毫不忌讳地烘烤大地,好似不将它烤熟就誓不罢休。在四百米的跑道上,我的心随一声鸣枪提了起来,身后的同学跑完用所剩无几的力量将棒递给了我,我如一发利箭冲了出去,又像一匹脱缰的马儿,光就在我面前,我奋起直追。轻松的第一圈过去了,我迎接来了艰难的第二圈,“快,快点,别放弃,加油!冲刺!冲刺!”许老师的鼓励回荡于我的耳畔。原本松懈下去的脚步瞬间又有了动力,我的每一步,载着老师的期盼,同学的鼓励。是啊,坚持!我用力挥动双臂,抬起已经麻木发软的双腿交给了下一位,望着她渐行渐远的身影,我松了一口气,心中也踏实了许多,望着眼前老师欣慰的笑容,又望了望天空。我懂,我一直紧握着打开成功之门的钥匙———坚持。誓在这挥汗雨的日子里,破茧成蝶,奋力前行。
时光在指尖静静滑向心坎,黎明至黄昏,一分一秒,转瞬即逝,我站在前行的路口,看时光,泾渭分明,我相信无论前方是荆棘密布,还是泥泞不堪,我都紧握着打开成功之门的钥匙———坚持。让“坚持”这把钥匙,开启属于我的那一把锁,开启今后的无限好风光!